Faltam poucos dias para o natal e para quem ainda não sabe o que fazer de sobremesa, eu tenho aqui uma super recomendação. Pudim natalino para servir na sua ceia de natal. Esse pudim fica tão lindo na mesa que não da vontade de comer!
O melhor de tudo é que esse pudim além de ser natalino é bem tropical e vai agradar a todos na sua casa.
Siga O Correio do Interior no WhatsApp ou pelo Google Notícias
Confira outras notícias:
Esse bolo salgado com 3 ovos e salsicha é delicioso e fácil de fazer. Aqui em casa todos gostam!
Receita de frango com creme de cebola e queijo parmesão que faço toda semana no almoço. Fica uma delícia!
Arrase no almoço ou ceia de natal com essa farofa de bacon e abacaxi e 2 medida de farinha de mandioca
Como fazer pudim natalino
Fazer o pudim natalino com frutas é muito fácil, vamos precisar de morango, kiwi, pêssego, leite condensado, creme de leite, 400 ml de leite integral, gelatina sem sabor hidratada.
No liquidificador, combine o leite condensado, o creme de leite, o leite e a gelatina, batendo bem até obter um creme liso e homogêneo. Enquanto isso, corte as frutas em pedaços pequenos e disponha-as no fundo, de uma forma, intercalando as cores para criar um acabamento visualmente atraente. Use as frutas de sua preferência e monte um desenho conforme seu gosto, valorizando a estética da sobremesa.
Com cuidado, despeje o creme sobre as frutas, preservando a disposição inicial. Em seguida, leve a forma à geladeira por pelo menos 6 horas ou até que o pudim esteja completamente firme.
Após gelado, desenforme com delicadeza e seu pudim de frutas estará pronto para servir. Aproveite essa sobremesa leve, colorida e cheia de sabor!
Ingredientes para fazer pudim natalino com frutas
- 1 lata de leite condensado
- 1 e 1/2 caixinha de creme de leite
- 400 ml de leite
- 30 g de gelatina incolor sem sabor, já hidratada
- 8 morangos
- 1 kiwi
- 1 lata de pêssegos em calda
Modo de preparo
- No liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite, o leite e a gelatina hidratada. Bata até obter um creme liso e homogêneo.
- Enquanto isso, corte os morangos, o kiwi e os pêssegos em pedaços pequenos. Arrume as frutas no fundo de uma forma, intercalando as cores para criar um visual vibrante e harmonioso. Se preferir, use frutas de sua escolha e componha o desenho conforme o seu gosto.
- Com cuidado, despeje o creme sobre as frutas, evitando que elas mudem de posição. Em seguida, leve à geladeira por no mínimo 6 horas, ou até que o pudim esteja bem firme.
- Depois de firme e gelado, desenforme com atenção para preservar o acabamento. Sirva e desfrute do seu pudim de frutas, uma sobremesa leve, refrescante e cheia de charme!
Você também pode gostar de:
Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.