Esse pode ser considerado o melhor pudim do ano, conforme tudo que eu provei ao longo do ano. Esse pudim de milho cremoso é sensacional, aprendi no canal Isamara Amâncio e quando fiz a primeira vez, o pessoal na minha casa simplesmente adorou e passou a me pedir toda semana!
Confira outras notícias:
Como fazer pudim de milho cremoso
Para preparar um delicioso pudim de milho cremoso, você precisará de creme de leite, leite condensado, milho verde em conserva, gelatina incolor sem sabor (já dissolvida conforme as instruções), água e coco em flocos para decorar. Basta bater todos os ingredientes do creme no liquidificador por cerca de 5 minutos até obter uma mistura homogênea. Depois, despeje o creme em uma forma de furo central levemente untada com óleo e leve à geladeira por 4 horas. Após o tempo de refrigeração, desenforme, finalize polvilhando o coco ralado e aproveite cada fatia dessa delícia!
Ingredientes
- 1 ½ caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 latas de milho verde (sem água)
- 1 envelope de gelatina incolor e sem sabor
- 5 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina
- ½ xícara (chá) de água
- 25 g de coco ralado em flocos para decorar
Modo de preparo
- Hidrate a gelatina com as 5 colheres de água e dissolva conforme as instruções da embalagem.
- No liquidificador, bata o milho (sem a água), ½ xícara de água, leite condensado, creme de leite e a gelatina dissolvida por 5 minutos até formar uma mistura homogênea.
- Despeje a mistura em uma forma de furo central (20 cm de diâmetro) levemente untada com óleo. Leve à geladeira por 4 horas.
- Após gelar, desenforme e finalize polvilhando o coco ralado.
- Sirva e aproveite esse delicioso pudim cremoso de milho!
Você também pode gostar de:
André Holmo é chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão