Uma das comidas mais deliciosas do mundo na minha opinião de fato é o Nhoque, bem como qualquer tipo de massa, mas o Nhoque é tudo de bom, ainda mais se tiver recheio. Hoje irei te ensinar uma receita de nhoque recheado tradicional da Itália, que você deve fazer na sua ceia de natal para encantar a todos! Vale destacar que aprendi essa receita com Canal Gordices da Teka
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Como fazer nhoque recheado
Que tal preparar um irresistível nhoque recheado com queijo? Com ingredientes simples e um método descomplicado, você vai aprender a fazer uma massa perfeita, recheá-la com queijo e cozinhar até alcançar o ponto ideal. Acompanhe o passo a passo e surpreenda-se com o sabor e a textura dessa delícia!
Ingredientes
- 200 g de mussarela cortada em cubos
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 kg de batatas inglesas cortadas em cubos
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 ovo
- 1 fio de óleo
- Água, o suficiente para cozinhar as batatas e o nhoque
Modo de Preparo
- Em uma panela grande, adicione a água e as batatas cortadas em cubos. Cozinhe em fogo alto até que as batatas fiquem bem macias.
- Escorra completamente a água das batatas e, em seguida, passe-as pelo espremedor ou amasse-as com um garfo até obter um purê uniforme.
- Transfira o purê para uma tigela. Faça uma cavidade no centro, adicione o sal, o ovo e a manteiga ou margarina. Misture bem até incorporar todos os ingredientes.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa até que ela fique lisa, homogênea e sem grudar nas mãos.
- Envolva a massa em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos para descansar.
- Após o tempo de descanso, retire porções da massa. Com as mãos levemente enfarinhadas, abra pequenas porções, coloque um cubo de mussarela no centro e feche bem, modelando em formato de bolinhas.
- Repita o processo com o restante da massa.
- Em uma panela com água fervente e um fio de óleo, cozinhe as bolinhas de nhoque em fogo médio. Quando elas subirem à superfície, retire-as com uma escumadeira.
- Disponha os nhoques em uma travessa e sirva com o molho de sua preferência.
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André Holmo é chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão