Quem é que não gosta de surpreender seus convidados durante um almoço ou jantar? Para você que busca algo especial para a ceia de natal e busca surpreende os amigos e familiares, tenho aqui uma receita especial de pão caseiro com bacon que vai surpreender todo mundo na sua ceia, sem sombra de dúvidas! Aprendi essa receita no canal Ana Zambrin
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Como fazer pão caseiro com bacon
Para preparar um pão caseiro com bacon, você vai precisar dos seguintes ingredientes: água, leite, farinha de trigo, açúcar, sal, ovo, fermento biológico, manteiga, óleo, bacon, alho e cheiro-verde. Embora a receita seja feita com o auxílio de uma batedeira, ela pode ser executada manualmente sem prejuízo ao resultado.
Comece adicionando os ingredientes à batedeira, seguindo a ordem indicada na receita. No final, acrescente as gorduras e sove a massa por, no mínimo, 10 minutos, garantindo uma textura uniforme e elástica. Deixe a massa descansar em um local morno até dobrar de volume. Em seguida, abra a massa, distribua o recheio de bacon, modele os pães no formato desejado e deixe crescer novamente.
Por fim, asse os pães em forno preaquecido por aproximadamente 25 minutos, até que estejam dourados e exalem um aroma irresistível. O resultado será um pão caseiro com bacon macio, saboroso e perfeito para qualquer ocasião.
Ingredientes
- 1 pacote de fermento biológico para pão (10g)
- 80 ml de leite
- 80 ml de água
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1 ovo
- 500 g de farinha de trigo
- 50 g de manteiga (2 colheres de sopa) ou 3 colheres de sopa de banha
- 2 colheres de sopa de óleo
- 350 g de bacon
- 2 dentes de alho (opcional)
- Cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
- Na tigela da batedeira, misture o leite, a água, o fermento biológico, o açúcar, o sal, o ovo e a farinha de trigo.
- Bata em velocidade baixa por 2 minutos.
- Acrescente a manteiga e o óleo, e continue batendo por mais 10 minutos.
- Enquanto a massa bate, corte o bacon em cubos e frite até dourar. Reserve.
- Desligue a batedeira, cubra a massa e deixe descansar por cerca de 1 hora ou até dobrar de tamanho.
- Após o crescimento, transfira a massa para uma bancada enfarinhada e abra-a com um rolo.
- Espalhe o bacon, o alho (se desejar) e o cheiro-verde sobre a massa.
- Enrole a massa como um rocambole.
- Corte o rocambole ao meio, abra novamente cada parte e enrole-as novamente, formando dois pães.
- Coloque os pães em uma assadeira e deixe descansar mais uma vez até dobrarem de tamanho.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 25 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, deixe amornar e aproveite o pão caseiro com bacon!
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André Holmo é chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão