Pudim de Nescau cremoso e fácil de fazer que usa 1 caixinha de creme de leite. Prefeito para servir no natal

Pudim de Nescau cremoso-0512

Chega o período de fim de ano e muitas pessoas correm para internet como solução de encontrar algo diferente e bacana para servir aos amigos e familiares. Para quem gosta de uma boa sobremesa a minha dica é fazer esse Pudim de Nescau cremoso e fácil de fazer. E o melhor de tudo é que usa poucos e simples ingredientes. Faça esse ano para sua ceia ou almoço de natal e depois me fale o resultado. Aprendi essa fácil e deliciosa receita no Canal Brincando de Casinha 

Como fazer pudim de Nescau

Fazer essa sobremesa incrível e cremosa não tem dificuldade alguma, o primeiro passo é começar fazendo a calda com açúcar e água. Depois, para o creme que vai compor o pudim, para o creme é precisar usar a estrela da receita e que vai dar a coloração marrom, o Nescau. Logo depois vamos ter que juntar com o Nescau o leite, leite condensado, juntamente com o creme de leite, gelatina incolor sem sabor já dissolvida conforme as instruções da embalagem, e leite em pó.

A terceira e última etapa é caramelizar a forma onde ficará seu pudim, lembre-se que ela deve estar untada com óleo. O restante da etapa deve ser visto no passo a passo a seguir:

Ingredientes para o pudim de Nescau

Calda para

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água
  • Para o pudim

Para base do Pudim

  • 1 xícara (chá) de Nescau
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 5 colheres de água que iremos usar para dissolver a gelatina
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó

Modo de preparo

Da calda

  • Coloque o açúcar em uma panela em fogo baixo até derreter e formar um líquido grosso de cor dourada.
  • Coloque água com cuidado para não se queimar e deixe ferver, e vai mexendo até se dissolver e formar um caramelo brilhante.
  • Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
  • Passe o caramelo que você fez nas laterais e ao fundo da forma de sua escolha, e que já deva estar untada com óleo.
  • Reserve.

Do pudim

  • Hidrate a gelatina incolor na água, dissolvendo para não empelotar.
  • No liquidificador, bata o leite, o creme de leite, o leite condensado e o leite em pó por 2 minutos até homogeneizar.
  • Acrescente a gelatina dissolvida e bata novamente rapidamente.
  • Despeje a mistura na forma caramelizada, cubra com plástico filme e leve para gelar por 3 a 4 horas.
  • Retire da geladeira, desenforme em uma travessa e sirva este lindo pudim de Nescau. Aproveite!