Com apenas 4 ovos e 1 mandioca eu fiz esse delicioso bolo de aipim

Bolo de aipim

Se você tem ovos na sua geladeira e uma mandioca, pegue tudo e mais um pouco evamos fazer esse delicioso bolo de aipim. Esse bolo é diferente de tudo e fica molhadinho e super gostoso! Perfeito para comer em dias frio com um cafezinho. Garanto que você vai sentir um gostinho da roça com esse bolo! A receita é original do canal Van Oliveira.

Como fazer bolo de aipim

Para preparar esse delicioso bolo de aipim, você precisará de ovos, leite, farinha de trigo, margarina, essência de baunilha, açúcar, aipim cozido, coco ralado e fermento em pó.

A receita é prática e feita rapidamente no liquidificador. Comece batendo os ovos, o leite, a margarina, a essência de baunilha, o açúcar e o aipim até obter uma mistura homogênea. Depois, adicione a farinha de trigo, o coco ralado e o fermento, misturando bem com uma espátula.

Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos. Desenforme o bolo ainda morno e sirva essa maravilha acompanhada de um café fresquinho.

Ingredientes da receita de bolo de aipim

  • 4 ovos
  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de aipim cozido e amassado (240g)
  • 100g de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata os ovos, o leite, a margarina, a essência de baunilha, o açúcar e o aipim cozido e amassado. Bata por cerca de 3 minutos ou até que a mistura esteja completamente homogênea.
  2. Transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha de trigo. Mexa com uma espátula até incorporar bem.
  3. Acrescente o coco ralado e o fermento em pó, misturando delicadamente para incorporar os ingredientes.
  4. Despeje a massa em uma forma com furo central, previamente untada e enfarinhada.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 35 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
  6. Retire do forno e deixe amornar antes de desenformar. É normal que o bolo dê uma leve murchada após desenformado.
  7. Corte em fatias e sirva. Esse bolo de aipim é simples de preparar e irresistível!