Se você tem ovos na sua geladeira e uma mandioca, pegue tudo e mais um pouco evamos fazer esse delicioso bolo de aipim. Esse bolo é diferente de tudo e fica molhadinho e super gostoso! Perfeito para comer em dias frio com um cafezinho. Garanto que você vai sentir um gostinho da roça com esse bolo! A receita é original do canal Van Oliveira.
Confira outras notícias:
Essa sobremesa com biscoito champagne vai ser a atração principal do seu natal neste ano!
Com 2 ovos e um pouco de farinha da pra fazer esse deliciosa e leva massa de macarrão caseiro para servir no natal!
Receita de croquete de milho cremoso, fácil de fazer, para servir como petisco ou acompanhamento no almoço
Como fazer bolo de aipim
Para preparar esse delicioso bolo de aipim, você precisará de ovos, leite, farinha de trigo, margarina, essência de baunilha, açúcar, aipim cozido, coco ralado e fermento em pó.
A receita é prática e feita rapidamente no liquidificador. Comece batendo os ovos, o leite, a margarina, a essência de baunilha, o açúcar e o aipim até obter uma mistura homogênea. Depois, adicione a farinha de trigo, o coco ralado e o fermento, misturando bem com uma espátula.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos. Desenforme o bolo ainda morno e sirva essa maravilha acompanhada de um café fresquinho.
Ingredientes da receita de bolo de aipim
- 4 ovos
- 1 ½ xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de aipim cozido e amassado (240g)
- 100g de coco ralado
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os ovos, o leite, a margarina, a essência de baunilha, o açúcar e o aipim cozido e amassado. Bata por cerca de 3 minutos ou até que a mistura esteja completamente homogênea.
- Transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha de trigo. Mexa com uma espátula até incorporar bem.
- Acrescente o coco ralado e o fermento em pó, misturando delicadamente para incorporar os ingredientes.
- Despeje a massa em uma forma com furo central, previamente untada e enfarinhada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 35 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
- Retire do forno e deixe amornar antes de desenformar. É normal que o bolo dê uma leve murchada após desenformado.
- Corte em fatias e sirva. Esse bolo de aipim é simples de preparar e irresistível!
Você também pode gostar de:
Morador de Mairinque que morreu ao cair do telhado ajudando mulher, era muito querido. Ele perfurou o pulmão
Toda vez que faço esse arroz-doce de leite ninho o pessoal em casa passa mal de tanto comer
Chuva de 120 mm transforma cidade de Itu em “Veneza” com ruas e avenidas alagadas e carros submersos
Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.