Essa gelatina colorida na travessa é fácil de fazer e agrada a todos. Experimente fazer para sua ceia de natal

gelatina colorida-1112

Essa gelatina colorida na travessa é super fácil de fazer e agrada a todos, não tem uma pessoa que não goste dessa sobremesa! Aqui em casa todos gostam e sempre que faço, não sobra nada! Experimente fazer na sua casa e sirva na sua ceia de natal ou ano novo, vais ser sucesso!

Como fazer gelatina colorida na travessa

Para fazer uma gelatina colorida na travessa, dissolva três sabores diferentes de gelatina em 300 ml de água quente e depois misture 300 ml de água fria em cada um. Leve à geladeira por cerca de duas horas até firmar. Enquanto isso, prepare o creme branco hidratando a gelatina incolor com cinco colheres de água, aquecendo no micro-ondas por 15 segundos e batendo no liquidificador com leite condensado e creme de leite sem soro até ficar homogêneo.

Corte as gelatinas firmes em cubos, distribua em uma travessa grande e cubra com o creme branco. Leve à geladeira por mais quatro horas até firmar. Sirva e aproveite essa sobremesa colorida e deliciosa!

Ingredientes

Para as camadas de gelatina:

  • 3 sabores de gelatina em pó (ex.: morango, limão e abacaxi)
  • 900 ml de água quente (300 ml para cada sabor)
  • 900 ml de água fria (300 ml para cada sabor)

Para o creme branco:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite (sem soro)
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 5 colheres de sopa de água (para hidratar a gelatina incolor)

Modo de preparo

1. Prepare as gelatinas coloridas:

  • Dissolva cada sabor de gelatina separadamente em 300 ml de água quente, misturando bem.
  • Acrescente 300 ml de água fria a cada recipiente e mexa até incorporar completamente.
  • Transfira as misturas para refratários pequenos ou formas individuais e leve à geladeira até que fiquem bem firmes (cerca de 2 horas).

2. Prepare o creme branco:

  • Hidrate a gelatina incolor com 5 colheres de sopa de água. Em seguida, aqueça no micro-ondas por 15 segundos para dissolvê-la completamente.
  • No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e a gelatina incolor já dissolvida, até obter um creme uniforme.

3. Monte a sobremesa:

  • Retire as gelatinas firmes da geladeira e corte-as em cubos ou pedaços irregulares.
  • Em uma travessa grande, distribua os pedaços de gelatina colorida de maneira uniforme.
  • Despeje o creme branco por cima, cobrindo todos os pedaços.
  • Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que o creme esteja completamente firme.