Para você que ama um chocolate, o Correio do Interior junto do canal Tata Pereira traz uma receita de sobremesa de chocolate com apenas 4 ingredientes e chocolate meio amargo, fácil e rápido de se preparar, perfeito para a sobremesa de um almoço, janta ou até mesmo na famosa ceia natalina que vai fazer sucesso com todos ao redor. Venha conferir essa incrível e apetitosa receita de chocolate já vista por toda parte.
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Como fazer sobremesa de chocolate meio amargo
Para preparar essa deliciosa e cremosa receita de chocolate meio amargo, você irá precisar dos seguintes ingredientes: 400 gramas de chocolate meio amargo, uma caixinha e meia de creme de leite, duas gemas de ovos e 50 gramas de açúcar. Nada mais e nada menos. Venha preparar seguindo o passo a passo da nossa receita de sobremesa e faça com que todos à mesa fiquem chocados com esse doce cremoso e irresistível!
Ingredientes da sobremesa de chocolate meio amargo
- 400 gramas de chocolate meio amargo
- 300 gramas de creme de leite
- 2 gemas inteiras
- 50 gramas de açúcar normal
Modo de preparo
- Em uma pote grande, bata as gemas com o açúcar usando um fouet ou uma batedeira até a mistura ficar mais clara e esbranquiçada.
- Em uma panela, aqueça o creme de leite, sem deixar ferver. Desligue o fogo e adicione a mistura de gemas e açúcar, mexendo bem para incorporar.
- Ligue o fogo novamente, na chama mais baixa, e adicione o chocolate meio amargo picado. Mexa constantemente até que o chocolate derreta completamente.
- Despeje a mistura em um refratário e cubra com filme plástico em contato direto com a sobremesa.
- Leve à geladeira por pelo menos 5 horas para firmar.
- E estará pronta sua incrível receita de sobremesa de chocolate meio amargo de todos os tempos!! só servir e encantar a todos!
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.