Para quem está buscando evitar comer alimentos gorduroso, livre do uso de óleo, apresento a vocês esse bolinho de batata assado! Com apenas 4 ingredientes da para fazer essa delicia que derrete na boca e tem massa leve! Vale destacar que o preparo desse bolinho é bem simples! Não tem segredo, nem dificuldade. Aprendi essa receita com o Canal Aquela Receita.
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Como fazer bolinho de batata assado
Para fazer esse bolinho de batata assado é bem simples, vamos precisar de 500 gramas de batatas bem selecionadas e já cozidas, bem como queijo muçarela ralado, amido de milho, azeite, orégano, pimenta-do-reino, e salsinha.
Pegue as batatas cozidas e amasse, coloque queijo e o amido de milho e vai mexendo até incorporar e formar uma massa que não seja pegajosa em suas mãos, depois disso e só pegar as bolinhas ou rolos, seja qual for a forma que escolar, em uma assadeira untada, pincele o azeite por cima e leve para assar por 30 minutos. Veja o passo a passo em detalhes abaixo.
Ingredientes da receita de bolinho de batata assado
- 500 g de batata cozida
- 1 colher (chá) de sal
- 100 g de queijo muçarela ralada
- 10 colheres (sopa) de amido de milho
- Azeite, orégano, pimenta-do-reino e salsinha (a gosto)
Modo de preparo
- Em uma tigela, amasse as batatas cozidas com um garfo até formar um purê.
- Tempere o purê com sal, pimenta-do-reino, orégano e salsinha picada.
- Adicione o queijo muçarela ralado e o amido de milho, misturando bem até obter uma massa homogênea.
- Separe porções da massa e modele em formato de rolinhos ou canudinhos.
- Disponha os rolinhos em uma assadeira untada com azeite e pincele um pouco de azeite por cima deles para dourar.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C e asse por cerca de 30 minutos, até ficarem dourados e levemente crocantes.
Agora, é só aproveitar essa deliciosa receita de bolinho de batata assado, perfeito para acompanhar qualquer refeição ou servir como petisco!
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.