Para quem gosta de bolo de massa leve e macia, e muito menos sem farinha de trigo, esse bolo caipira que dispensa o uso de farinha é opção certa para um café da tarde ou até mesmo da manhã leve, algo que não vai pesar no seu bolso! O melhor de tudo é que esse bolo usa muito poucos ingredientes, a base principal são dois ovos! Veja mais como fazer esse bolo do canal Juh Simplicia.
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Como fazer bolo caipira
Fazer o bolo caipira não tem dificuldade alguma e muito e menos segredo! Reúna os ingredientes, como: ovos, óleo, açúcar, leite, flocão de milho, fermento em pó, requeijão e sal.
Para começar a receita pegue o flocão de milho e o leite e coloquem numa tigela e misture por 10 minutos. Na sequência basta misturar os demais ingredientes, depois de tudo misturado, vamos passar para uma forma a massa e assar o bolo por aproximadamente 35 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Se tiver alguma dificuldade, veja mais em detalhes a seguir!
Ingredientes do Bolo caipira
- 2 ovos
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 ½ xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de flocão de milho
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Requeijão a gosto
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Em uma tigela, hidrate o flocão de milho com o leite por cerca de 10 minutos.
- Bata os ovos, o açúcar e o sal em outra tigela, misturando bem até formar um creme claro.
- Incorpore o óleo à mistura e adicione o flocão de milho hidratado. Misture novamente.
- Acrescente o fermento em pó e mexa até que a massa fique homogênea.
- Despeje a massa em uma forma de furo central (21 cm de diâmetro) untada com manteiga e um pouco de óleo.
- Coloque colheradas de requeijão sobre a massa.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos.
- Após assar, desenforme e aproveite essa delícia de bolo caipira!
O bolo combina ingredientes simples com um toque especial do requeijão, resultando em um sabor único e aconchegante.
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.