Essa lasanha sem trigo é perfeita para quem está na dieta ou é lowcab e faz academia!

Essa lasanha sem trigo é perfeita para quem está na dieta ou é lowcab e faz academia

Em muitos dos casos, quem está na dieta ou faz academia, segue uma alimentação mais rígida, lowcab, sempre tem restrição de alimentação e assim não pode comer muitas. Mas para quem quer manter a boa alimentação saudável, eu apresento essa receita de lasanha sem trigo que é ótima, e de massa leve, não pesa nada no estômago e agrada a todos! Confira como fazer essa lasanha sem trigo do canal Cozinhando com a Ly para comer sem culpa alguma!.

Como fazer lasanha sem trigo

Inicialmente vamos precisar dos seguintes ingredientes: azeite ou óleo, alho, carne moída, sal, cebola, pimenta, molho de tomate, água, manjericão em erva seca, ovos, queijo parmesão, tapioca hidratada e muçarela.

Pegue a carne moída e refogue e juntamente a ela coloque os demais ingredientes e deixe curar por 5 minutos. Para fazer a massa é preciso bater no liquidificador os ovos, queijo parmesão, tapioca hidratada e a muçarela, depois é só colocar fritar essa massa batida no liquidificar em uma frigideira untada e ir fazendo “bolachas” dessa massa frita, que serão usadas para montar a lasanha. Veja mais em detalhes a seguir:

Ingredientes da receita de lasanha sem trigo

Para o molho:

  • Azeite ou óleo: 2 colheres (sopa).
  • Alho triturado: 2 dentes.
  • Carne moída: 300g.
  • Sal: 1 colher (chá).
  • Cebola picadinha: meia unidade.
  • Pimenta: a gosto.
  • Molho de tomate: 1 sachê (300g).
  • Água: meia xícara.
  • Manjericão fresco: para finalizar.

Para a massa:

  • Ovos inteiros: 3 unidades.
  • Queijo parmesão: 3 colheres (sopa).
  • Tapioca hidratada: 3 colheres (sopa).
  • Muçarela: 200g (para montagem).

Modo de preparo

Molho:

  1. Aqueça o azeite em uma panela e refogue o alho triturado.
  2. Adicione a carne moída e mexa até cozinhar e ficar soltinha.
  3. Tempere com sal, cebola, pimenta, molho de tomate e água.
  4. Cozinhe por 5 minutos.
  5. Desligue o fogo e finalize com manjericão. Reserve.

Massa e Montagem:

  1. No liquidificador, bata os ovos, o queijo parmesão e a tapioca hidratada por 1 minuto, até obter uma mistura homogênea.
  2. Aqueça uma frigideira levemente untada com azeite e frite porções da massa, como se fossem panquecas, dourando ambos os lados.
  3. Em um refratário pequeno, monte a lasanha intercalando camadas de molho, massa e muçarela.
  4. Finalize com queijo ralado por cima.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 220°C por 15 minutos, até gratinar.