Em muitos dos casos, quem está na dieta ou faz academia, segue uma alimentação mais rígida, lowcab, sempre tem restrição de alimentação e assim não pode comer muitas. Mas para quem quer manter a boa alimentação saudável, eu apresento essa receita de lasanha sem trigo que é ótima, e de massa leve, não pesa nada no estômago e agrada a todos! Confira como fazer essa lasanha sem trigo do canal Cozinhando com a Ly para comer sem culpa alguma!.
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Como fazer lasanha sem trigo
Inicialmente vamos precisar dos seguintes ingredientes: azeite ou óleo, alho, carne moída, sal, cebola, pimenta, molho de tomate, água, manjericão em erva seca, ovos, queijo parmesão, tapioca hidratada e muçarela.
Pegue a carne moída e refogue e juntamente a ela coloque os demais ingredientes e deixe curar por 5 minutos. Para fazer a massa é preciso bater no liquidificador os ovos, queijo parmesão, tapioca hidratada e a muçarela, depois é só colocar fritar essa massa batida no liquidificar em uma frigideira untada e ir fazendo “bolachas” dessa massa frita, que serão usadas para montar a lasanha. Veja mais em detalhes a seguir:
Ingredientes da receita de lasanha sem trigo
Para o molho:
- Azeite ou óleo: 2 colheres (sopa).
- Alho triturado: 2 dentes.
- Carne moída: 300g.
- Sal: 1 colher (chá).
- Cebola picadinha: meia unidade.
- Pimenta: a gosto.
- Molho de tomate: 1 sachê (300g).
- Água: meia xícara.
- Manjericão fresco: para finalizar.
Para a massa:
- Ovos inteiros: 3 unidades.
- Queijo parmesão: 3 colheres (sopa).
- Tapioca hidratada: 3 colheres (sopa).
- Muçarela: 200g (para montagem).
Modo de preparo
Molho:
- Aqueça o azeite em uma panela e refogue o alho triturado.
- Adicione a carne moída e mexa até cozinhar e ficar soltinha.
- Tempere com sal, cebola, pimenta, molho de tomate e água.
- Cozinhe por 5 minutos.
- Desligue o fogo e finalize com manjericão. Reserve.
Massa e Montagem:
- No liquidificador, bata os ovos, o queijo parmesão e a tapioca hidratada por 1 minuto, até obter uma mistura homogênea.
- Aqueça uma frigideira levemente untada com azeite e frite porções da massa, como se fossem panquecas, dourando ambos os lados.
- Em um refratário pequeno, monte a lasanha intercalando camadas de molho, massa e muçarela.
- Finalize com queijo ralado por cima.
- Asse em forno pré-aquecido a 220°C por 15 minutos, até gratinar.
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André Holmo é chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão