Para quem gosta de degustar pratos e culinárias diferentes, hoje vamos aprender sobretudo a sair do comum, a preparar a um feijão diferente e muito delicioso e que vai agradar a todos na sua casa! Feijão mexicano! A primeira vez que fiz essa receita em casa todos adoraram e que queria comer apenas feijão! A receita original eu aprendi no canal Adilson Figueira.
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Como fazer feijão mexicano
Para preparar essa delicia não tem muito segredo, basicamente é do mesmo modo em que se faz o comum e popular feijão que todo brasileiro cozinha e come no dia a dia. Para a receita vamos precisar dos seguintes ingredientes: bacon, calabresa picados, carne moída, feijão vermelho, alho, cebola, cenoura, pimentão, tomate, azeitona sem caroço, tempero baiano, sal, pimenta do reino, massa de tomate (Pode ser extrato mesmo), tempero de erva – cheiro verde, pimenta de cheiro e por fim água.
Tendo todos os ingredientes vamos cozinhar tudo junto em uma boa panela de pressão. Logo mais a diante é preciso ver em detalhes o passo a passo da receita para sair prefeito!
Ingredientes necessário para fazer essa delicia
- 150 g de bacon picado
- 150 g de linguiça calabresa picada
- 300 g de carne moída
- 200 ml de água (para o molho)
- 2 xícaras (chá) de feijão vermelho
- 5 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 1 cenoura em rodelas
- 1 tomate picado
- ½ pimentão picado
- 1 sachê de azeitonas sem caroço
- 1 colher (café) de tempero baiano
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- Cheiro-verde a gosto
- Pimenta de cheiro a gosto
- Água suficiente para cozinhar o feijão
Modo de Preparo
- Lave e escorra o feijão vermelho.
- Na panela de pressão, coloque o feijão e água suficiente para cobri-lo. Tampe e cozinhe por 25 a 30 minutos após pegar pressão.
- Desligue o fogo, aguarde a pressão sair, e confira se o feijão está macio. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
- Em uma panela vamos fritar o bacon picado em fogo médio até perceber que ele estã dourado.
- Acrescente a linguiça calabresa e deixe fritar por mais alguns minutos. Retire o excesso de gordura formado durante o processo.
- Adicione a cebola, o pimentão, a pimenta de cheiro e o alho amassado. Misture bem e refogue até os ingredientes murcharem.
- Junte a carne moída, mexendo até que fique soltinha e bem cozida.
- Acrescente o tomate picado, a pimenta-do-reino, a cenoura, o sal e os 200 ml de água.
- Misture e cozinhe até que o líquido reduza e a cenoura esteja macia.
- Nesta etapa vamos colocar o feijão cozido, sem o caldo, à mistura refogada. Mexa para integrar todos os ingredientes.
- Coloque o cheiro-verde e ajuste os temperos, como sal e pimenta, conforme sua preferência.
- Retire do fogo e sirva imediatamente este saboroso feijão mexicano, perfeito para encantar o paladar de todos à mesa!
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.