Se você ama pudim e bolo, essa receita é para você! O incrível bolo pudim de prestígio, do Canal Receitas de Pai, une essas duas sobremesas em uma combinação irresistível. Fácil de preparar, ele vai encantar todos na hora da sobremesa. Faça hoje mesmo e arrase!
Confira outras notícias:
Como fazer bolo pudim de prestígio
O preparo começa com o pudim, utilizando ingredientes como coco ralado, leite em pó, leite de coco, leite condensado e ovos. Essa mistura será colocada em uma forma de buraco no meio, untada com margarina e polvilhada com açúcar, e reservada.
Depois, será a vez da massa do bolo de chocolate, feita com leite, farinha de trigo, fermento em pó, açúcar, ovos, chocolate 50% e óleo. A massa será despejada sobre o pudim na forma, e a receita será finalizada conforme o passo a passo. Sirva e desfrute dessa maravilha!
Ingredientes da Receita de Bolo Pudim
Para o pudim:
- 1 pacotinho de coco ralado (50g)
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
- 2 ovos inteiros
Para o bolo de chocolate:
- ½ xícara (chá) de leite integral (100ml)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos inteiros
- 3 colheres (sopa) de chocolate 50%
- ½ xícara (chá) de óleo (100ml)
Modo de Preparo
Do pudim:
- No liquidificador, bata 1 vidrinho de leite de coco, 2 colheres (sopa) de leite em pó, 2 ovos inteiros, 1 caixinha de leite condensado e 1 pacotinho de coco ralado até obter uma mistura homogênea.
- Transfira essa mistura para uma forma de furo central previamente untada com margarina e polvilhada com açúcar. Reserve.
Do bolo de chocolate e finalização:
- No liquidificador, adicione ½ xícara (chá) de leite integral, ½ xícara (chá) de óleo, 3 colheres (sopa) de chocolate 50%, 2 ovos inteiros e 1 xícara (chá) de açúcar. Bata bem até formar uma mistura uniforme.
- Acrescente 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento e bata apenas para incorporar.
- Adicione 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó e misture manualmente até incorporar.
- Despeje a massa do bolo sobre o pudim na forma, sem misturar. Coloque a forma em outra maior, encha com água quente e adicione algumas gotas de vinagre para o banho-maria.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 55 minutos.
Finalização:
- Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas.
- Após gelar, passe uma faquinha sem serra ao redor da forma e desenforme sobre um prato de servir.
- Sirva e aproveite o seu fantástico bolo pudim!
Você também pode gostar de:
Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.