Se você é do tipo de pessoa que todos os dia tem que tomar um café da tarde e e comer algo gostoso e bem leve, recomendo fazer ainda essa semana esse bolinho de chuva salgado é uma ótima opção para seu café da tarde ou até mesmo café da manhã. Essa receita ensinada pelo canal Dany Padilha é super fácil de fazer e saborosa! O bolinho fica sequinho e macio.
Confira outras notícias:
Como fazer bolinho de chuva salgado
Para fazer esse bolinho de chuva salgado não tem segredo, basicamente vamos usar ingredientes básicos como trigo, para fazer a massa, orégano, tomate, tempero pronto, coentro, calabresa, fermento em pó para crescer a massa e água. Tendo todos ingredientes é só bater tudo em uma tigela até perceber que a massa está firme, homogênea e depois fritar.
Ingredientes para fazer bolinho de chuva salgado
- 2 xicaras (chá) de farinha de trigo
- Orégano a gosto
- 1 tomate picado
- tempero pronto sal e salsa
- Coentro a gosto
- 1 calabresa picada em cubos ou tiras
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo
- Coloque os ingredientes em uma tigela e misture bem
- Coloque água aos poucos até incorporar a massa e perceber que ela está firme homogênea
- Com uma colher, pegue pequenas quantidades da massa e coloque no óleo quente e frite
- Deixe fritar o bolinho até perceber que ele está dourado, se estiver meio branco, significa que a massa ainda está cru
- Ao fritar um por um, coloque os bolinhos em um papel toalha para secar bem o óleo
Você também pode gostar de:
Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.