Cansado de comer frango sempre do mesmo modo? Essa receita vai mudar o modo como você come frango, vamos aprender de modo fácil como fazer usando apenas 1 kg de peito de frango. Aprendi essa receita no canal Teste Receitas, faça ainda hoje o incrível frango cremoso e surpreenda a todos!
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Como fazer frango cremoso
Para preparar essa deliciosa receita de frango cremoso, seguiremos um passo a passo descomplicado, garantindo um prato cheio de sabor e com uma apresentação impecável. Começaremos com o preparo do refogado de frango, que será bem temperado e rico em sabor. Após isso, o frango será reservado.
Em seguida, dedicaremos atenção ao preparo de um molho branco aveludado, que será igualmente reservado. Por fim, faremos um purê de batatas cremoso, de forma prática e rápida.
Na etapa final, montaremos o prato em um refratário, organizando as camadas com cuidado: purê, frango, molho branco e uma generosa cobertura de queijo. Depois, levaremos ao forno para gratinar até ficar dourado e irresistível.
Sirva essa delícia ainda quente e aproveite cada garfada do seu frango cremoso perfeito!
Ingredientes da receita de frango cremoso
Para o frango
- azeite de oliva (a gosto)
- 1 kg de peito de frango cru picado
- orégano (a gosto)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 200ml de água
- salsinha e cebolinha picadas (a gosto)
Para o molho branco
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ½ cebola picadinha
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 600ml de leite integral
- sal (a gosto)
- noz-moscada moída (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Para o purê de batatas e finalização
- 1 kg de batatas cozidas e amassadas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- muçarela ralada a gosto (para a finalização)
- 85ml de leite integral
Modo de preparo
Preparo do Frango
- Aqueça uma panela em fogo médio e adicione azeite de oliva a gosto. Acrescente 1 kg de peito de frango picado e cozinhe até que todo o líquido liberado evapore.
- Tempere o frango com orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto, misturando bem para que os sabores sejam absorvidos.
- Adicione 3 colheres (sopa) de extrato de tomate e 200 ml de água, mexendo para incorporar. Finalize com salsinha e cebolinha picadas a gosto. Mexa novamente e reserve.
Preparo do Molho Branco
- Em outra panela, derreta 1 colher (sopa) de manteiga em fogo médio e refogue ½ cebola picadinha até dourar.
- Acrescente 1 colher (sopa) de farinha de trigo e mexa vigorosamente para formar um roux (base do molho).
- Gradualmente, despeje 600 ml de leite, mexendo constantemente para evitar grumos. Cozinhe até levantar fervura e obter um molho espesso e homogêneo.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto. Misture bem e reserve.
Preparo do Purê de Batatas
- Em uma panela, derreta 1 colher (sopa) de manteiga e refogue 1 cebola picada até dourar.
- Adicione 1 kg de batatas cozidas e amassadas e misture bem.
- Incorpore 85 ml de leite e continue mexendo até atingir a consistência desejada. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
Montagem do Prato
- Em um refratário, espalhe o purê de batatas uniformemente, formando a base do prato.
- Sobre o purê, distribua o frango preparado, garantindo que fique bem nivelado.
- Cubra o frango com o molho branco, espalhando de forma homogênea.
- Finalize com uma generosa camada de muçarela ralada.
Finalização
- Leve o refratário ao forno pré-aquecido a 180 °C por aproximadamente 15 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
- Retire do forno, sirva ainda quente e desfrute do sabor irresistível desse frango cremoso gratinado.
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.