Veja como fazer pudim queijadinha de modo fácil. Vai ser a melhor sobremesa que você já experimentou

Pudim Queijadinha-0801

Que tal aprender a fazer um delicioso pudim queijadinha com o Canal Receitas Da Cris? Com poucos ingredientes, preparo simples e um sabor irresistível, essa sobremesa é perfeita para qualquer ocasião! O pudim não leva leite condensado, mas acompanha uma calda de caramelo incrível que vai encantar a todos. Não perca a chance de experimentar!

Como fazer pudim queijadinha

Para preparar o irresistível pudim queijadinha, comece pela calda. Utilize 1 xícara (chá) de açúcar e ½ xícara (chá) de água, seguindo as instruções para caramelizar uma forma de furo central. Pré-aqueça o forno a 200°C.

Para o pudim, bata no liquidificador os ovos e o açúcar por 1 minuto. Em seguida, adicione o leite, a farinha, o queijo parmesão ralado e o coco ralado (reserve uma parte para decorar). Bata por mais 1 minuto até obter uma mistura homogênea.

Finalize o preparo seguindo atentamente as etapas indicadas, levando o pudim ao forno e garantindo o ponto perfeito. Sirva e desfrute dessa delícia que é o pudim queijadinha!

Ingredientes da receita de pudim queijadinha

Para a calda

  • ½  xícara (chá) de água (120ml)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g)

Para o pudim

  • 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50g)
  • ½ litro de leite integral (500ml)
  • 1 pacotinho de coco seco ralado, de 100g (reserve um pouco para decorar)
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento (140g)
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar (270g)
  • água o quanto baste com gotas de vinagre (para o banho-maria)

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Para a calda

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. Em uma panela, coloque 1 xícara (chá) de açúcar e leve ao fogo médio, sem mexer inicialmente.
  3. Assim que o açúcar começar a derreter, mexa delicadamente com uma colher de pau.
  4. Quando estiver completamente derretido, adicione a água com cuidado e mexa ocasionalmente até formar uma calda de consistência leve.
  5. Despeje a calda em uma forma de furo central (23 cm de diâmetro x 8 cm de altura), inclinando-a cuidadosamente para caramelizar toda a superfície de forma uniforme.
  6. Reserve.

Para o pudim

  1. No liquidificador, adicione 3 ovos inteiros e 1 e ½ xícara (chá) de açúcar. Bata por 1 minuto.
  2. Acrescente ½ litro de leite integral, 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento, 1 pacote de queijo parmesão ralado, e 1 pacote de coco seco ralado (100 g, reservando uma parte para decorar). Bata por mais 1 minuto.
  3. Despeje a mistura na forma caramelizada reservada.
  4. Coloque a forma dentro de outra forma maior, adicionando água até um dedo de altura e algumas gotas de vinagre.
  5. Cubra a forma com papel-alumínio, com a parte brilhante voltada para o alimento, e asse em banho-maria no forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 50 minutos. Para verificar o ponto, insira uma faca no centro do pudim; se sair limpa, está pronto.
  6. Retire do forno, aguarde 10 minutos e desenforme o pudim ainda morno. Para soltar, passe uma faca sem serra ao redor da forma e do centro.
  7. Leve a forma ao fogo por alguns segundos para derreter o caramelo restante no fundo e despeje sobre o pudim.
  8. Finalize polvilhando o coco ralado reservado por cima.