Veja como fazer coxinha sem trigo com massa leve usando purê de batata

Coxinha Sem Trigo-0801

Para quem gosta de comer salgados leves e que não tenham trigo na sua base de preparo, essa coxinha de sem trigo com massa leve e usando purê de batata. O melhor de tudo é que essa mesma massa também da pra fazer pastel. Essa receita foi ensinada pelo Canal Luciana Melo | sítio no Sul.

Como fazer coxinha sem trigo

Como essa receita não tem trigo em sua base, para fazê-la é bem fácil, basta colocar as batatas em uma panela em fogo médio e cozinhá-la até perceber que elas estão macia, depois é só pegar as batatas e amassa-las, transformar em um purê. Depois de amassar as batatas e deixa-las como uma massa de purê, coloque essa massa de batata em uma vasilha e a tempere com sal, orégano e tempero seco de vinagrete.

Depois coloque amido de milho e sove a massa por cerca de 4 minutos e forme manualmente, uma massinha uniforme concava, em que possa colocar o recheio.

Ingredientes da receita de coxinha sem trigo

Para a coxinha

  • 3 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 500g de batata crua
  • Sal a gosto
  • Orégano a gosto
  • Tempero seco de vinagrete a gosto
  • Ovos batidos e peneirados (para empanar)
  • Farinha de rosca suficiente (para empanar)
  • Óleo suficiente (para fritar)

Para o recheio 

  • frango cozido, desfiado e refogado sem molho

Modo de preparo

  1. Coloque em uma panela com água as batatas higienizadas, inteiras e com casca, e cozinhe até que fiquem macias.
  2. Retire-as da água, descasque e corte em pedaços. Em seguida, amasse-as com um garfo ou espremedor de batatas.
  3. Transfira as batatas amassadas para uma tigela e adicione sal, orégano e tempero seco de vinagrete a gosto. Misture bem.
  4. Acrescente o amido de milho e misture novamente. Depois, adicione o óleo e comece a trabalhar a massa com as mãos até formar uma textura lisa e homogênea.
  5. Para modelar as coxinhas, unte as mãos com óleo, pegue uma porção da massa e abra-a formando um disco. Coloque o recheio de frango seco no centro e vá fechando cuidadosamente, modelando no formato clássico de coxinha.
  6. Repita o processo até finalizar toda a massa.
  7. Para empanar, passe cada coxinha nos ovos batidos, escorra o excesso e, em seguida, envolva-as na farinha de rosca.
  8. Aqueça uma panela com bastante óleo e frite as coxinhas em pequenas porções, garantindo que o óleo permaneça quente para evitar que fiquem encharcadas.
  9. Após fritar, retire as coxinhas e coloque-as sobre papel-toalha para escorrer o excesso de óleo.

Dica adicional: se desejar, você pode utilizar essa massa para fazer pasteizinhos também, recheando a gosto.