Pé de moleque de colher para comer após o jantar ou almoço no dia a dia

Pé De Moleque De Colher

Se você gosta de um docinho após o almoço ou jantar, deve aprender hoje essa receita de pé de moleque de colher ensinada pelo canal Dika da Naka. Essa receita é praticamente um brigadeiro de colher, mas que tem muito mais sabor e que vicia!

Como fazer pé de moleque de colher

Preparar essa delicia e cremosidade de derreter na boca, o pé de moleque de colher, iremos usar açúcar, chocolate em pó, manteiga, amendoim torrado e sem pele, leite condensado e creme de leite.

Comece derretendo o açúcar com manteiga e chocolate em pó. Coloque o amendoim e o leite condensado na panela e cozinhe até chegar em ponto de brigadeiro, ao final de tudo coloque creme de leite e pronto.

Ingredientes da receita de pé de moleque de colher

  • ½ xícara de açúcar
  • 1 colher de medida comum de chocolate em pó
  • 1 colher de manteiga
  • 1 xícara de amendoim torrado e sem pele
  • 200ml de leite condensado
  • ½ caixa de creme de leite (100g)  

Modo de preparo

  1. Em uma panela, misture o chocolate em pó, a manteiga e o açúcar.
  2. Aqueça em fogo baixo e, assim que o açúcar derreter completamente, adicione o amendoim torrado e sem pele, junto com o leite condensado.
  3. Continue mexendo constantemente até que a mistura desgrude do fundo da panela.
  4. Desligue o fogo e incorpore o creme de leite, mexendo bem até obter uma textura homogênea.
  5. Distribua em copinhos individuais e pronto! Agora é só aproveitar essa deliciosa receita de pé de moleque de colher.