Tem Banana e Fubá em casa? Faça essa receita de pão de banana em 10 minutos para café da manhã

Receita De Pão De Banana

Que tal começar o dia com uma explosão de sabor? Experimente esta incrível receita de pão de banana, leve, saudável e sem farinha! Preparado com fubá, ele fica fofinho, delicioso e mata a fome de forma surpreendente. Não espere mais, confira a receita do Canal Pilotando o Fogão e prepare este pão maravilhoso que vai conquistar a todos!

Como fazer pão de banana

Para preparar o pão de banana, serão necessários leite, açúcar, amido de milho, fermento em pó, fubá, banana e ovo. Comece amassando bem as bananas. Em seguida, adicione gradualmente o açúcar, o ovo, o leite, o fubá, o amido de milho e, por fim, o fermento em pó, misturando bem a cada adição. Cozinhe os pães em uma frigideira untada e tampada. Sirva e desfrute deste delicioso pão de banana!

Ingredientes da receita de pão de banana

Para o pão de banana

  • ½ colher (sopa) de amido de milho
  • 1 copo (requeijão) de fubá
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 60ml de leite integral
  • 2 bananas maduras
  • 1 ovo inteiro

Modo de preparo

  1. Numa tigela, amasse as bananas até ficar um purê.
  2. Adicione os ingredientes nesta ordem: açúcar, ovo, leite, fubá, amido de milho e, por último, o fermento em pó.
  3. Misture bem após cada ingrediente adicionado.
  4. Coloque uma porção da massa em uma frigideira untada, espalhando para cobrir o fundo.
  5. Tampe a frigideira e cozinhe em fogo baixo.
  6. Quando o pão estiver dourado e soltar facilmente, vire para dourar do outro lado.
  7. Repita o processo até acabar a massa.