Veja como fazer sobremesa de medalhão de banana com 1 ovo e 100ml de leite

Medalhão De Banana

Essa sobremesa de medalhão de banana feita apenas com 1 ovo e 100ml de leite é uma ótima opção para comer no fim de semana em meio ao café da manhã ou até mesmo no café da tarde. Essa receita tem uma massa simples e leve e sobretudo bem fácil de fazer ao que ensinado pelo canal Adilson Figueira.

Como fazer medalhão de banana

Preparar essa receita que da para ser servida tanto como sobremesa, bem como mistura, acompanhamento de um almoço ou jantar é bem fácil e usa poucos ingredientes, tudo que precisamos é farinha de trigo, açúcar, fermento biológico seco, ovo, margarina, leite, sal, bananas, canela em pó.

Tendo todos os ingredientes, misture tudo em um bom recipiente e sove por cerca de 5 minutos e deixe a massa crescer até dobrar de volume. Depois que a massa estiver grande, abra e corte tiras e enrole essas tiras envolta de rodelas de bananas e aí é só fritar e depois empanar no açúcar com canela.

Ingredientes da receita de medalhão de banana

  • 2 xícaras de farinha de trigo sem fermento
  • 3 colheres de sopa de açúcar 
  • 1 colher fermento biológico seco 
  • 1 ovo, iremos usar para empanar
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 100ml de leite frio
  • 1 pitada de Sal
  • 5 Bananas, pode ser de qualquer variedade
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de medida comum de canela em pó  

Modo de preparo 

  1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o açúcar, o sal, o fermento biológico, o ovo e o leite.
  2. Misture até que a massa comece a pesar. Transfira para uma bancada e sove por cerca de 5 minutos, até que fique lisa e não grude nas mãos, mas sem ressecar.
  3. Retorne a massa para a tigela, cubra com um pano limpo e deixe crescer até dobrar de tamanho.
  4. Após o crescimento, abra a massa com um rolo e corte tiras de aproximadamente 2 dedos de largura.
  5. Enrole as tiras ao redor de cada banana, cobrindo completamente. Repita o processo até que toda a massa seja utilizada. Como alternativa, é possível utilizar massa de pastel para enrolar.
  6. Corte as bananas já enroladas em rodelas e frite em óleo bem quente até que fiquem douradas de maneira uniforme.
  7. Finalize passando no açúcar com canela e sirva os medalhões de banana ainda quentinhos!