Esse pão de batata com queijo vai se tornar seu café da manhã diferente

Esse Pão De Batata Com Queijo

Esse pão de batata com queijo é ideal para quem busca praticidade e sabor. Feito no liquidificador e sem necessidade de sovar, ele resulta em uma massa leve e macia, com queijo derretido por cima. Perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde! Siga a receita do Canal Gordices da Tekae surpreenda sua família.

Como fazer pão de batata com queijo

A receita é simples: bata os ingredientes líquidos no liquidificador, misture com os secos em uma tigela e deixe o fermento agir. O queijo por cima dá o toque final.

Ingredientes

  • 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 ovo + 1 gema (misturada com 2 colheres de leite para pincelar)
  • 1 xícara (chá) de leite em temperatura ambiente + ½ xícara de leite morno
  • 1 xícara (chá) de batata crua em cubos
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida
  • ½ colher (café) de sal
  • ¼ xícara (chá) de óleo
  • 150 g de queijo muçarela em pedaços
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento biológico seco

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata o ovo, o óleo, a batata e 1 xícara de leite até obter uma mistura homogênea. Reserve.
  2. Em uma tigela, misture o fermento, açúcar e ½ xícara de leite morno. Mexa bem.
  3. Adicione a manteiga, o sal e a mistura do liquidificador, mexendo bem.
  4. Acrescente a farinha aos poucos até obter uma massa molinha, mas consistente.
  5. Cubra e deixe descansar por 15 minutos.
  6. Unte e enfarinhe uma forma, distribua a massa com uma colher úmida e nivele.
  7. Coloque o queijo por cima, cubra e deixe descansar por mais 35-40 minutos.
  8. Pincele com a mistura de gema e leite, leve ao forno desligado, e asse a 180°C por 40-45 minutos.
  9. Retire do forno, desenforme quente e aproveite!