Quer economizar na hora e fazer aquele churrasco em casa com os amigos e familiares? uma boa dica é preparar alguns petiscos e alimentos em casa mesmo, sem necessidade de comprar no supermercado, Aqui vamos aprender uma fácil e deliciosa receita de pão de alho com pão francês e queijo. A primeira vez que fiz essa receita em casa, meus familiares adoraram e agora essa receita que aprendi originalmente com Canal Nandu Andrade faz parte do minha grande e extensa lista de boas e maravilhas receitas.
Confira outras notícias:
Como fazer pão de alho com pão francês
Fazer essa receita não tem segredo! basicamente é usar manteiga ou margarina, requeijão cremoso, queijo parmesão ralado, pão francês, alho amassado ou triturado, vai da sua preferência, sal, cheiro verde e mussarela.
Tendo todos ingredientes basta misturar tudo até obter uma pasta homogênea, só não pode colocar nessa mistura o pão e a mussarela que serão usadas na montagem.
Depois de ter a pasta pronta, vamos pegar um pão por vez e fazer cortes neles, como se fosse fazer fatias e colocar a pasta de alho nesses cortes que abrimos no pão. Depois disso é só colocar para assar na churrasqueira, ou airfryer ou até mesmo forno convencional.
Ingredientes da receita de pão de alho
- 2 colheres de manteiga ou margarina, a colher deve ser de tamanho comum
- 200g de requeijão cremoso
- 25 gramas de queijo parmesão ralado
- 4 pães franceses
- 4 dentes de alho trituradas ou amassados
- ½ colher(chá) de sal
- 1 colher(sopa) de cheiro verde picado
- Queijo mussarela a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o requeijão cremoso, o alho bem amassado, a manteiga, o cheiro-verde, o queijo parmesão ralado e o sal. Mexa bem até formar uma mistura homogênea. Experimente e ajuste o sal, se necessário.
- Corte o pão em 4 partes, sem separar totalmente as fatias, para que permaneçam unidas na base.
- Com a ajuda de uma espátula, espalhe a pasta de alho entre as fatias, utilizando uma quantidade moderada. Recheie cada corte com mussarela ralada, conforme a sua preferência.
- Repita o procedimento com os demais pães. Finalize passando uma camada extra da pasta de alho sobre o topo de cada pão, garantindo que fiquem bem suculentos.
- Asse os pães até que fiquem gratinados e dourados, seja na churrasqueira, na airfryer ou no forno, conforme sua preferência.
- Agora, o pão de alho mais delicioso está pronto para ser saboreado!
- 4o
Você também pode gostar de:
Jornalista com mais de 9 anos de experiência, estudou na faculdade ESACM, e trabalho no Jornal impressos O Democrata, com circulação na região de São Roque, interior de São Paulo, bem como trabalhou na televisão na REDETV em Osasco, sendo produtor do RedeTV News, trabalhou por um período no São Roque Notícias em 2011, e fundou o popular jornal Correio do Interior em 2016. Em 2020 tornou-se correspondente do Metrópoles no interior de São Paulo. Ainda em 2020 foi convidado pelo Google Brasil a participar do Google News Initiative (GNI) para aprimorar-se em boas práticas do jornalismo digital. Como jornalista é especialista em assuntos de vagas de trabalho, noticias locais e conteúdos de editoria regional e policial.