Para fazer no seu churrasco de fim de semana, pão de alho com pão francês e queijo! Fácil de fazer

Pão De Alho Com Pão Francês

Quer economizar na hora e fazer aquele churrasco em casa com os amigos e familiares? uma boa dica é preparar alguns petiscos e alimentos em casa mesmo, sem necessidade de comprar no supermercado, Aqui vamos aprender uma fácil e deliciosa receita de pão de alho com pão francês e queijo. A primeira vez que fiz essa receita em casa, meus familiares adoraram e agora essa receita que aprendi originalmente com Canal Nandu Andrade faz parte do minha grande e extensa lista de boas e maravilhas receitas.

Como fazer pão de alho com pão francês

Fazer essa receita não tem segredo! basicamente é usar manteiga ou margarina, requeijão cremoso, queijo parmesão ralado, pão francês, alho amassado ou triturado, vai da sua preferência, sal, cheiro verde e mussarela.

Tendo todos ingredientes basta misturar tudo até obter uma pasta homogênea, só não pode colocar nessa mistura o pão e a mussarela que serão usadas na montagem.

Depois de ter a pasta pronta, vamos pegar um pão por vez e fazer cortes neles, como se fosse fazer fatias e colocar a pasta de alho nesses cortes que abrimos no pão. Depois disso é só colocar para assar na churrasqueira, ou airfryer ou até mesmo forno convencional.

Ingredientes da receita de pão de alho

  • 2 colheres de manteiga ou margarina, a colher deve ser de tamanho comum
  • 200g de requeijão cremoso
  • 25 gramas de queijo parmesão ralado
  • 4 pães franceses
  • 4 dentes de alho trituradas ou amassados
  • ½ colher(chá) de sal
  • 1 colher(sopa) de cheiro verde picado 
  • Queijo mussarela a gosto 

Modo de preparo 

  1. Em uma tigela, misture o requeijão cremoso, o alho bem amassado, a manteiga, o cheiro-verde, o queijo parmesão ralado e o sal. Mexa bem até formar uma mistura homogênea. Experimente e ajuste o sal, se necessário.
  2. Corte o pão em 4 partes, sem separar totalmente as fatias, para que permaneçam unidas na base.
  3. Com a ajuda de uma espátula, espalhe a pasta de alho entre as fatias, utilizando uma quantidade moderada. Recheie cada corte com mussarela ralada, conforme a sua preferência.
  4. Repita o procedimento com os demais pães. Finalize passando uma camada extra da pasta de alho sobre o topo de cada pão, garantindo que fiquem bem suculentos.
  5. Asse os pães até que fiquem gratinados e dourados, seja na churrasqueira, na airfryer ou no forno, conforme sua preferência.
  6. Agora, o pão de alho mais delicioso está pronto para ser saboreado!
  7. 4o