Nhoque com massa leve especial delicioso para o almoço de qualquer dia da semana

Nhoque Com Massa Leve

Para o fim de semana, nada melhor do que comer um nhoque com massa leve feito em casa mesmo, muito mais saudável e nutritivo. Essa receita é a receita que todos vão te pedir a receita e querer provar sempre mais um pouco além do primeiro prato. Vamos a seguir aprender como fazer em detalhes esse nhoque do canal receitas aprenda 

Como fazer nhoque com massa leve

Para preparar essa receita, utilizaremos para a massa: maisena, sal, manteiga, batatas, água e pimenta-do-reino. Já para o molho do nhoque, serão necessários: água, molho de tomate, alho, cebola, carne moída, sal e temperos a gosto.

Começaremos cozinhando as batatas da massa até que fiquem bem macias. A partir daí, seguiremos rigorosamente o passo a passo de todos os preparos para garantir que o resultado final do nhoque seja perfeito.

Com tudo pronto, é só aproveitar e saborear cada garfada dessa irresistível e suculenta receita!

Ingredientes da receita de nhoque 

Para a massa

  • ½ xícara(chá) de maisena 
  • 2 colheres(chá) de sal 
  • 1 colher(sopa) de manteiga 
  • 1 kg de batatas
  • Água o quanto baste para cozinhar as batatas
  • Pimenta do reino a gosto 

Para o molho 

  • 100 ml de água 
  • 1 sachê de molho de tomate 
  • 2 dentes de alho 
  • ½ cebola 
  • ½ kg de carne moída 
  • Sal, colorau e pimenta do reino
  • Azeite a gosto 
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo 

Da Massa

  1. Em uma panela com água, em fogo médio, cozinhe as batatas picadas em cubos até que fiquem bem macias.
  2. Escorra a água, transfira as batatas para uma tigela, amasse-as com um garfo e, em seguida, passe pela peneira.
  3. Ao passar as batatas pela peneira, a massa ganha uma textura que derrete na boca.
  4. Coloque as batatas peneiradas em uma panela, acrescente a manteiga, o sal, a pimenta-do-reino e a maisena, misturando bem para integrar todos os ingredientes.
  5. Leve a panela ao fogo alto e cozinhe por cerca de 10 minutos. Retire do fogo e despeje a massa sobre uma bancada.
  6. Divida a massa em porções, modele cada porção em rolinhos e corte em cubinhos no formato clássico do nhoque.
  7. Repita o processo com o restante da massa e arrume os cubinhos em uma travessa.

Do Molho

  1. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione o alho amassado e a cebola picada, deixando dourar bem.
  2. Junte a carne moída e refogue até que fique bem sequinha. Adicione o molho de tomate, o sal, a pimenta-do-reino, o colorau e a água, misturando tudo muito bem.
  3. Deixe cozinhar por 5 minutos, retire do fogo e despeje o molho sobre o nhoque na travessa.
  4. Finalize polvilhando queijo parmesão ralado e sirva essa delícia!