Que tal aprender a preparar um pão de milho fofinho, saboroso e muito simples de fazer? Essa receita, inspirada no canal Jeitin do Mineirinho, é perfeita para o café da manhã ou aquele lanche da tarde especial. Siga o passo a passo e surpreenda sua família com esse pão delicioso e macio. Veja em detalhes essa receita do canal Jeitin do Mineirinho
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Como fazer pão de milho fofinho
Para preparar esse pão incrível, você vai precisar de ovos, açúcar, óleo, fubá, leite, água, sal, milho verde, farinha de trigo e fermento biológico seco. O preparo começa com uma mistura no liquidificador e segue com etapas fáceis de modelagem e crescimento da massa. O resultado é um pão que derrete na boca.
Ingredientes da receita de pão de milho fofinho
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara de açúcar refinado (165 g)
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de fubá (130 g)
- 1 xícara de leite morno
- 1 xícara de água morna
- 1/2 colher de sopa de sal (15 g)
- 1 lata de milho verde
- 1 kg de farinha de trigo
- 20 g de fermento biológico seco
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque o milho, o óleo, o leite morno, a água morna, os ovos, o fubá e o açúcar. Bata até obter uma mistura homogênea.
- Em uma tigela grande, adicione metade da farinha de trigo e coe a mistura do liquidificador diretamente sobre ela.
- Acrescente o sal e o fermento. Vá adicionando o restante da farinha de trigo aos poucos, até a massa atingir o ponto ideal.
- Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e sove bem até que fique lisa e elástica.
- Devolva a massa à tigela, cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume.
- Unte e enfarinhe uma assadeira.
- Modele a massa em bolinhas de aproximadamente 100 gramas, boleando cada uma para formar pães redondos.
- Disponha os pães na assadeira, deixando espaço entre eles. Cubra novamente e deixe crescer mais uma vez.
- Polvilhe fubá sobre os pães e asse em forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que fiquem dourados.
- Retire do forno e sirva seu delicioso pão de milho fofinho.
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.