Se você está em busca de uma receita prática e deliciosa, essa pizza de tapioca vai conquistar o coração de todos! Criada pela talentosa Isamara Amâncio, essa versão de pizza é super versátil e combina com qualquer recheio que você preferir. Experimente e surpreenda-se!
Confira outras notícias:
Como fazer pizza de tapioca
Você precisará de ingredientes simples que geralmente temos em casa, como ovos, goma pronta para tapioca, queijo parmesão ralado, sal, fermento químico em pó, orégano, pimenta-do-reino, aveia em flocos finos e o recheio da sua escolha. O preparo é super fácil: basta misturar os ingredientes da massa, pré-assar, rechear e finalizar no forno. Pronto, você terá uma pizza deliciosa para o lanche ou jantar!
Ingredientes para a pizza de tapioca
- 2 ovos inteiros
- 1 xícara de chá de goma pronta para tapioca
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de fermento químico em pó
- 1/2 colher de chá de orégano
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 2 colheres de sopa de aveia em flocos finos
- Recheio a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, bata bem os ovos até formar uma espuma leve.
- Adicione a goma pronta para tapioca, o queijo parmesão, o sal, o fermento químico, o orégano, a pimenta-do-reino e a aveia em flocos. Misture bem até ficar homogêneo.
- Unte uma forma de pizza e espalhe a massa.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C e asse por 15 minutos, ou até dourar levemente.
- Com cuidado, vire a massa, adicione o recheio da sua escolha e volte ao forno até o queijo derreter.
- Agora é só servir e aproveitar essa delícia!
Você também pode gostar de:
Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.