Que tal aprender a fazer um pão de queijo de colher que é crocante por fora, leve por dentro e incrivelmente saboroso? Essa receita do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis é prática e perfeita para quem adora receitas rápidas e deliciosas. Separe os ingredientes e faça junto com a gente esse pão de queijo de colher que vai transformar seu café da tarde!
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Como preparar pão de queijo de colher
O processo é super simples! Para essa receita, você vai precisar de leite, óleo, polvilho azedo, sal, queijo, ovos e água. A mágica acontece ao escaldar o polvilho com a mistura fervente de leite e óleo, garantindo uma textura incrível. Depois, basta incorporar os demais ingredientes, modelar e levar ao forno.
Ingredientes do pão de queijo de colher
- 1 xícara de leite (240 ml)
- 1/2 xícara de óleo (120 ml)
- 2 xícaras de polvilho azedo
- 1 colher (chá) de sal
- 250 g de queijo ralado
- 2 ovos
- 1/4 xícara de água (60 ml)
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o leite e o óleo até começar a ferver.
- Em uma tigela, misture o polvilho azedo e o sal. Despeje a mistura quente de leite e óleo sobre o polvilho e mexa rapidamente até formar uma massa uniforme. Deixe esfriar.
- Acrescente o queijo ralado e os ovos à massa, misturando bem até ficar homogêneo.
- Adicione a água aos poucos, mexendo até obter uma massa lisa e cremosa.
- Unte uma assadeira. Usando duas colheres, modele porções da massa diretamente na forma.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e aproveite essa delícia com seu café!
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.