Esse delicioso cajuzinho com leite em pó vai fazer sucesso na sua festinha, é uma verdadeira explosão de sabores, com poucos ingredientes e sem ir ao fogo é a opção perfeita para quem quer poupar tempo e surpreender na criatividade e sabor, cada docinho é um encanto, dá vontade de comer um atrás do outro.
Aprenda como fazer essas maravilhas que são mais que simples docinhos e faça hoje mesmo.
Como fazer cajuzinho com leite em pó
O primeiro passo da nossa receita de cajuzinho é triturar o amendoim torrado até que se forme uma farofinha. Em seguida, coloque a farofinha em uma tigela e acrescente o leite em pó e o chocolate em pó, depois vamos adicionando o leite condensado aos poucos até ficar no ponto perfeito para enrolar os docinhos.
Para finalizar, modelamos os cajuzinhos e passamos no açúcar refinado, depois é só decorar com um amendoim na ponta e prontinho, é muito simples. Veja os ingredientes e o modo de preparo a seguir e não espere mais para de deliciar nesses docinhos.
Ingredientes da receita de cajuzinho
- 2 xícaras (de chá) de amendoim torrado e sem pele;
- 3 colheres (de sopa) de leite em pó;
- 4 colheres (de sopa) de chocolate em pó;
- 1/2 caixinha de leite condensado (aproximadamente);
- 1/2 xícara (de chá) de açúcar refinado;
- 30g amendoim (para decorar);
Modo de preparo
- Em um liquidificador ou processador triture o amendoim torrado até formar uma farofinha;
- Em uma tigela adicione o leite em pó e o chocolate em pó e misture bem;
- Acrescente o leite condensado aos poucos, até dar o ponto correto para enrolar os docinhos;
- Se for necessário coloque menos leite condensado, ou acrescente um pouco mais;
- Para finalizar é só modelar os cajuzinhos, passar no açúcar refinado e depois colocar na ponta um amendoim para decorar;
- Prontinho. Sirva esse docinho que vai encantar todo mundo!
Gostou? Siga o @Correio do interior no Facebook. Lá tem receitinhas como essa todos os dias. Também estamos no Pinterest.
Você também vai gostar de:
Lombo assado no forno que cria uma casquinha por fora, ideal para qualquer data
Torta de liquidificador salgada de carne moída com ovo cozido
Cuscuz paulista de frango com chimichurri, receita legítima
Vaca atolada com mandioca, cozido do século XVII, dos tropeiros de Minas Gerais
O Correio do Interior é produzido por jornalistas que apuram e checam informações dos fatos diariamente noticiados no jornal