Esse bolo de leite condensado leva uma cobertura de brigadeiro mole e granulado que fica simplesmente divino, massa muito macia e úmida faz a gente se derreter a cada pedaço, uma verdadeira obra de arte da confeitaria. Para completar, esse bolo de leite condensado é umedecido com uma calda incrível. Essa mistura de sabores não poderia ser melhor.
Confira todos os ingredientes e modo de preparo e descubra agora mesmo todos os segredos desse bolo dos deuses.
Como fazer bolo de leite condensado
Começamos preparando esse bolo de leite condensado com a massa, para isso vamos bater todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento em pó, deixe a massa bem homogênea. Em seguida, despeje a massa numa vasilha e acrescente o fermento em pó, misture bem com uma colher.
Coloque a massa numa forma já untada e enfarinhada, leve ao forno pre aquecido e deixe assar por 35 minutos, aproximadamente. Confira se a massa está pronta enfiando um palito, se sair limpo, pode tirar o bolo do forno. Espere amornar para desenformar.
Depois vamos para a cobertura que é muito simples, misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo mexendo sempre, após levantar fervura, deixe mais 2 minutinhos e desligue. Deixe esfriar.
Para finalizar, fure o bolo todo e jogue a calda feita com leite condensado e leite para umedecer a massa, em seguida despeje a cobertura de brigadeiro, e por cima polvilhe o granulado. E agora, sim, o melhor bolo de leite condensado está pronto para servir. Bom apetite.
Ingredientes da receita de bolo de leite condensado
Da massa
- 3 ovos (claras e gemas);
- 1/2 lata de leite condensado;
- 1/3 de xícara (chá) de óleo de soja;
- 1/2 xícara (chá) de leite integral;
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado;
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho;
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- Farinha de trigo e óleo para untar;
- Chocolate granulado para polvilhar; ⠀
Da calda
- 1/2 lata de leite condensado (a outra metade vai na massa);
- 3 colheres (sopa) de leite integral;
Da cobertura
- 1 lata de leite condensado; ⠀
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó; ⠀
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina sem sal;
Modo de preparo
Da massa
- Pré aqueça o forno a 180°C;
- Unte e enfarinhe uma forma retangular de 22cm de diâmetro e reserve;
- Em um liquidificador coloque o leite condensado, os ovos, o óleo, o açúcar, o leite, o amido de milho e a farinha de trigo, bata bem, até que a massa fique homogênea;
- Depois, despeje a massa em uma vasilha e adicione o fermento em pó. Com uma colher mexa delicadamente até que fique bem misturado;
- Despeje a massa na forma já untada e enfarinhada;
- Para finalizar, leve ao forno pré-aquecido em fogo médio e deixe assar por aproximadamente 35 minutos, ou até que espete com um palito e ele saia limpo;
- Espere amornar para desenformar;
Da cobertura
- Em uma panela coloque o leite condensado, o chocolate e a manteiga ou margarina;
- Em seguida, leve ao fogo baixo e não pare de mexer para não grudar o fundo, após levantar fervura deixe por mais 2 minutos e desligue;
- Deixe esfriar;
Da calda
- Primeiro misture bem o leite condensado e o leite até que esses ingredientes se incorporem
- Fure com um garfo todo o bolo, já desenformado
- Em seguida, regue o bolo com a calda
- Depois, cubra com o brigadeiro mole
- Por fim, polvilhe com chocolate granulado por cima de todo o bolo
- Está pronto nosso bolo de leite condensado, corte em pedaços e sirva essa maravilha
Gostou? Siga o @Correio do interior no Facebook. Lá tem receitinhas como essa todos os dias. Também estamos no Pinterest.
Você também vai gostar de:
Lasanha de carne moída, receita clássica da vovó
Bolo de pão de queijo com 5 ingredientes
Bombocado de fubá com coco de massa simples
Omelete assado uma opção perfeita para um lanche saudável e nutritivo
O Correio do Interior é produzido por jornalistas que apuram e checam informações dos fatos diariamente noticiados no jornal