A pizza de frigideira é a alternativa mais prática e fácil para quem quer comer uma pizza, mas sem todo o trabalho de uma pizza de forno ou quer fugir de pedir um delivery. Essa pizza é tudo de bom, você pode usar toda a sua criatividade nos recheios e fazer como você mais gosta.
A massa fica extremamente gostosa, muito macia e leve. Saiba como fazer essa pizza de frigideira e transforme sua refeição com os amigos e família numa experiência única.
Como fazer pizza de frigideira
Iniciamos o preparo da nossa pizza de frigideira pela massa, para isso precisamos de: ovo, leite, farinha de trigo, sal, açúcar e fermento em pó. Batemos todos os ingredientes no liquidificador e depois, em uma frigideira, fritar a massa dos dois lados.
Já para o recheio, utilizaremos molho de tomate, muçarela, champignon, orégano e azeite. Para finalizar, espalhamos o molho de tomate na massa, depois colocamos o recheio e levamos ao fogo para deixar o queijo bem derretido.
Pronto, nossa pizza de frigideira está finalizada e pode ser servida. Seus familiares e amigos vão ficar de queixo caído com tanta gostosura. Confira abaixo todos os ingredientes e o modo de preparo bem detalhado.
Ingredientes da receita de pizza de frigideira
Da massa
- 1 ovo médio inteiro;
- 1 xícara (chá) de leite integral;
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo;
- 1/2 colher (sopa) rasa de sal;
- 1/2 colher (café) de açúcar;
- 1 colher (chá) de fermento em pó;
Do recheio
- 1/2 sachê de molho de tomate para pizza;
- 200g de mussarela ralada;
- 50g de champignon;
- azeite e orégano (a gosto);
Modo de preparo
- Em um liquidificador bata todos os ingredientes da massa;
- Em seguida, aqueça uma frigideira antiaderente untada com um fio de azeite;
- Despeje metade da massa que batemos na frigideira e frite dos dois lados;
- Desligue o fogo e espalhe metade do molho de tomate para pizza por cima de toda a massa;
- Depois, coloque metade da muçarela e do champignon sobre a massa;
- Regue com azeite e salpique orégano a gosto;
- Para finalizar, tampe a frigideira e deixe em fogo baixo por 3 minutos ou até que a muçarela fique bem derretida;
- Repita esse processo com o restante dos ingredientes;
- Rendimento: 2 pizzas de frigideira;
- Prontinho! É muito fácil, agora é só servir e saborear a pizza de frigideira mais fácil e gostosa da vida!
Gostou? Siga o @Correio do interior no Facebook. Lá tem receitinhas como essa todos os dias. Também estamos no Pinterest.
Você também vai gostar de:
Pão doce de liquidificador fácil de fazer, aprenda hoje mesmo e adoce a vida daqueles que você ama!
Torta de liquidificador salgada de carne moída com ovo cozido
Panqueca de carne moída de massa italiana
Vaca atolada com mandioca, cozido do século XVII, dos tropeiros de Minas Gerais
O Correio do Interior é produzido por jornalistas que apuram e checam informações dos fatos diariamente noticiados no jornal