Já imaginou um bolinho de chuva com cenoura diferente de tudo. Pois é, esse delicioso bolinho de chuva de cenoura tem um sabor maravilhoso e para fechar com chave de ouro, ainda vem acompanhado de uma deliciosa caldinha de chocolate. É a surpresa perfeita para a família a qualquer hora do dia e com certeza vai render muitos elogios. Quem experimenta sempre pede mais! Aprenda agora como fazer esse delicioso bolinho de chuva, a calda de chocolate e faça hoje mesmo! Garanto que todos vão amar!
Como fazer bolinho de chuva com cenoura
Para a massa de bolinho de chuva de cenoura vamos precisar de: cenoura, ovo, farinha de trigo, açúcar, óleo de soja, leite e fermento em pó.
O modo de preparo é muito parecido com o do bolo de cenoura tradicional, pois basta bater todos os ingredientes no liquidificador (exceto o fermento e a farinha de trigo, que devem ser misturados à mão). Para a calda de chocolate, vamos precisar de: achocolatado, leite, açúcar e margarina sem sal.
O modo de preparo da calda é muito prático, é só levar todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo sem parar até dar o ponto que precisamos para envolver os bolinhos.
Confira agora mesmo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer esse delicioso bolinho de chuva de cenoura com calda de chocolate!
Ingredientes da receita de bolinho de chuva
Do bolinho de chuva
- 1 ovo inteiro;
- 1 cenoura grande cortada em rodelas;
- 1/4 de xícara (chá) de óleo de soja (60ml);
- 1/2 xícara (chá) de leite integral (120ml);
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240g);
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó;
- óleo (para fritar);
Da calda de chocolate
- 1 xícara (chá) de leite;
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- 1 xícara (chá) de achocolatado em pó;
- 1 colher (sopa) bem cheia de margarina sem sal;
Modo de preparo
- Do bolinho de chuva de cenoura;
- No liquidificador, bata o óleo, a cenoura, o ovo, o açúcar e o leite;
- Após bater, transfira para um recipiente e adicione a farinha de trigo e o fermento em pó, mexendo delicadamente até misturar bem;
- Com a ajuda de 2 colheres, modele os bolinhos e leve para fritar, aos poucos, em óleo quente (por imersão), até dourar bem de todos os lados;
- À medida que for fritando os bolinhos, deixe-os escorrendo em papel toalha e reserve.
Da calda de chocolate
- Em panela alta, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
- Espere esfriar um pouquinho e sirva acompanhando seus deliciosos bolinhos de chuva de cenoura. Aproveite seu delicioso bolinho de chuva de cenoura com calda de chocolate!
Gostou? Siga o @Correio do interior no Facebook. Lá tem receitinhas como essa todos os dias. Também estamos no Pinterest.
Você também vai gostar de:
Lombo assado no forno que cria uma casquinha por fora, ideal para qualquer data
Torta de liquidificador salgada de carne moída com ovo cozido
Cuscuz paulista de frango com chimichurri, receita legítima
Vaca atolada com mandioca, cozido do século XVII, dos tropeiros de Minas Gerais
Cajuzinho com leite em pó, da vontade de comer um atrás do outro
Pudim 4 leites, cremoso, que você nunca comeu antes
O Correio do Interior é produzido por jornalistas que apuram e checam informações dos fatos diariamente noticiados no jornal