A torta de mortadela com requeijão é uma receitinha prática, econômica e com um resultado muito saboroso. Imagina a cremosidade do requeijão e o sabor tão marcante da mortadela… dá água na boca só de pensar! Além disso, é uma solução super rápida e prática para seu lanche da tarde ou jantar.
As crianças adoram e os adultos também! Confira agora todos os ingredientes e o passo a passo bem explicadinho e faça hoje mesmo essa deliciosa torta de mortadela com requeijão.
Como fazer torta de mortadela
Para fazer a torta de mortadela com requeijão, vamos precisar de: mortadela, requeijão, ovos, leite, queijo parmesão ralado, farinha de trigo, fermento em pó, tomates, azeitonas, queijo muçarela e óleo de soja. Para começar, vamos bater no liquidificador os ovos, o óleo, o leite e o parmesão. Em seguida, vamos transferir essa mistura para um recipiente e adicionar a farinha e ao fermento.
Em uma fôrma de aro removível, vamos despejar metade da massa, o tomate em rodelas, as azeitonas, a muçarela, o requeijão e a mortadela. Para finalizar, vamos despejar o restante massa e levar para assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 45 minutos ou até dourar. É só isso! Agora é só saborear sua deliciosa torta de mortadela com requeijão!
Ingredientes da receita de torta de mortadela
- 150g de mortadela fatiada;
- 3 ovos inteiros;
- 2 xícaras (chá) de leite integral;
- 1 pacotinho de queijo parmesão ralado;
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- 2 tomates cortados em rodelas;
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas;
- 1/2 xícara (chá) de muçarela ralada;
- 1/2 copo de requeijão cremoso;
- 1 xícara (chá) de óleo de soja;
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o óleo, os ovos, o leite e o parmesão até misturar bem;
- Transfira a mistura do liquidificador para um recipiente e vá adicionando a farinha de trigo e o fermento. Misture bem até obter uma massa homogênea;
- Em uma forma com fundo removível, coloque metade da massa, adicione as rodelas de tomate, as azeitonas, a muçarela, o requeijão e a mortadela, nesta ordem;
- Despeje o restante da massa e asse em forno alto, pré-aquecido a 200°C, por 45 minutos ou até dourar;
- Retire do forno, espere amornar, corte e sirva;
- Prontinho! Sirva essa torta de mortadela maravilhosa e se delicie em cada pedaço!
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