Essa carne de panela fica muito saborosa e macia, ela é marinada e vai na panela de pressão, perfeita para variar o cardápio do dia a dia e surpreender a família, e ainda é muito fácil de fazer.
O resultado dessa carne de panela é simplesmente fantástico, uma explosão de sabores que somente com os temperos corretos podemos sentir, vem ver quais são eles e prepare essa carne de panela hoje mesmo.
Como fazer carne de panela com molho inglês
Para essa carne de panela super fácil, vamos precisar de: miolo de acém, temperos diversos, água, óleo e cebolinha picada para finalizar.
O primeiro passo é fazer uma marinada com os temperos e deixar a carne mergulhada nesse tempero durante 30 minutos. Depois, em uma panela de pressão, fritamos a carne em óleo até ficar bem dourada.
Em seguida, adicionamos o molho da marinada com os temperos na panela com a água, deixe cozinhar em fogo baixo na pressão por cerca de 45 minutos.
Na hora de servir, é só salpicar cebolinha picada e pronto! Pode ser servida acompanhada de um arrozinho, batatinhas ou mandioca, como você preferir. Fica maravilhoso, não perca mais tempo e faça essa delícia.
Ingredientes da receita de carne de panela
- 1 kg de miolo de acém
- 1 cebola picadinha
- 4 dentes de alho amassados
- 1 pitada de louro em pó
- 5 colheres (sopa) de molho inglês
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 colher (chá) de cominho
- 2 pitadas de pimenta-do-reino
- 2 colheres (chá) de colorau
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pitada de noz-moscada em pó
- 400ml de água quente
- 2 colheres (sopa) de óleo de soja
- cebolinha picada (para salpicar)
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture todos os temperos e depois adicione a carne, espalhe bem o tempero sobre toda a carne e deixe marinar por 30 minutos.
- Leve uma panela de pressão ao fogo, aqueça o óleo e frite a carne, mexendo bem para que frite todos os lados, deixe dourar
- Acrescente o molho da marinada com todos os temperos e a água quente na panela
- Em seguida, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo alto.
- Quando a panela pegar pressão, deixe cozinhando em fogo baixo por cerca de 45 minutos.
- Despeje a carne com o molho em uma travessa, salpique cebolinha picada e sirva em seguida essa deliciosa carne de panela. Arrase nos acompanhamentos!
- Bom apetite!
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