Essa torta de morango é divina, tem uma massa levemente crocante feita somente com biscoito maisena de chocolate e manteiga, um recheio de morangos frescos e um de creme de leite condensado delicioso.
A torta de morango é ideal para ser a sobremesa do fim de semana e das festas de fim de ano, mas você vai gostar tanto que vai querer fazer todos os dias!
Confira como fazer essa torta maravilhosa agora mesmo.
Como fazer torta de morango
Essa torta de morango é muito fácil de fazer, vamos começar triturando o biscoito de maisena de chocolate no liquidificador ou processador até que ele se torne uma farinha. Depois, coloque essa farinha numa tigela e junte a manteiga ou margarina derretida, e misture bem com as mãos até formar uma massa.
Em seguida, espalhe a massa numa forma (aro 26) de fundo removível, modelando por toda a forma e apertando bem. Leve a massa da torta de morango ao forno (180°C) por 15 minutos. Retire do forno e reserve.
Para preparar o creme levamos ao fogo médio todos os ingredientes, mexendo sempre até engrossar. Despeje numa tigela e cubra com plástico filme. Faça a geleia de brilho para ser a cobertura da torta de morango, para isso, basta levar só fogo a maisena, a água e o açúcar, e mexer até ferver e ficar transparente.
Espere amornar e coloque o corante a gosto. Na montagem faca camadas, colocando o recheio sobre a massa, depois os morangos fatiados e cubra com a geleia de brilho. Deixe na geladeira por 4 horas e sua torta de morangos dos deuses está pronta
Ingredientes da receita de torta de morango
Da massa
- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida;
- 280g de biscoito maisena de chocolate;
Do creme
- 2 colheres (sopa) de maizena;
- 3 gemas peneiradas;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 medida da lata de leite (use a lata de leite condensado para medir);
Da cobertura
- 1 colher (sopa) de maisena;
- 1 xícara (chá) de água;
- ½ xícara (chá) de açúcar;
- corante em gel vermelho (a gosto);
- 1 e ½ caixa de morangos fatiados;
Modo de preparo
Da massa
- Triture o biscoito maisena de chocolate num liquidificador ou processador, até que se transforme
- Coloque numa vasilha e adicione a manteiga ou margarina derretida
- Em seguida, mexa bem com as mãos até formar uma massinha
- Forre uma forma (aro 26) com fundo removível, apertando muito bem a massa com os dedos e a modelando por toda a forma
- Deixe assar em forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos. Reserve.
Do creme
- Misture todos os ingredientes do creme em uma panela.
- Em seguida, leve ao fogo baixo, e não para de mexer, deixe engrossar e começar a mostrar o fundo da panela, depois desligue
- Coloque numa travessa e cubra com plástico filme para não criar película
- Deixe esfriar para utilizar na montagem
Da cobertura
- Misture bem a água, o açúcar e a maisena em uma panela
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar e ficar transparente
- Retire do fogo para amornar
- Em seguida, adicione o corante até ficar da cor desejada
- Deixe esfriar para a montagem
Da montagem
- Primeiro, coloque todo o creme sobre a massa
- Disponha os morangos fatiados por cima de todo o creme
- Cubra com o gel de brilho e leve para geladeira por 4 horas, no mínimo
- Prontinho! Sirva essa deliciosa torta de morango gelada e tenho certeza de que vai agradar todo mundo!
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