Após ver essa receita de esfiha, você nunca mais vai errar na hora de fazer. É super simples, rápido e fica com uma massa bem fofinha e um recheio úmido delicioso. Essa receita de esfiha da vovó deixa qualquer lanche da tarde muito mais gostoso.
É um sucesso! Confira agora a receita e o passo a passo para fazer hoje mesmo essa deliciosa receita de esfiha!
Como fazer esfiha
Para fazer essa receita de esfiha, vamos começar fazendo a massa. Para isso vamos precisar de: ovo, leite, óleo, açúcar, sal, fermento biológico fresco e farinha de trigo.
Para começar, vamos aquecer todos os ingredientes, com exceção da farinha de trigo, e depois misturar tudo em um recipiente grande. Reserve a massa para deixá-la crescer, enquanto preparamos o recheio. Para o preparo do recheio vamos usar: carne moída, cebola, tomate, sal, suco de limão, azeite e tempero completo. Basta apenas juntar tudo e depois colocar no meio da massa.
Não precisa nem cozinhar, pois quando a esfiha sair do forno, a carne moída já estará cozida, bem saborosa e molhadinha. É só isso, super simples, não é?
Agora é só chamar a família para aproveitar essa deliciosa receita de esfiha que é um sucesso!
Ingredientes da receita de esfiha
Da massa
- 1 ovo;
- 2 e ¼ de xícara (chá) de leite;
- ¾ de xícara (chá) de óleo;
- 1 colher (sobremesa) de açúcar;
- 1 colher (sopa) de sal;
- 40g de fermento biológico fresco;
- 1 kg de farinha de trigo (aproximadamente);
- gemas (para pincelar);
Do recheio
- 1 kg de patinho moído;
- 1 cebola média picada;
- 3 tomates sem pele e sem sementes picados;
- 1 colher (sopa) rasa de tempero completo;
- suco de 1 limão;
- 3 colheres (sopa) de azeite;
- sal (a gosto);
Modo de preparo
- Misture em uma panela o ovo, o leite, o óleo, o açúcar, o sal e o fermento.
- Leve ao fogo baixo até ficar morno. Não deixe esquentar muito e nem ferver.
- Retire do fogo e despeje a mistura em um recipiente grande.
- Junte a farinha de trigo, aos poucos, até a massa desgrudar das mãos.
- Em uma bancara enfarinhada, sove a massa até ficar bem lisa.
- No próprio recipiente, cubra com um pano e deixe crescer por algo entre 30 minutos e 1 hora.
- Enquanto espera a massa crescer, faça o recheio, misturando todos os ingredientes em uma tigela.
- Não é necessário cozinhar a carne, porque ela cozinha pela ação do limão e dentro do forno.
Montagem
- Separe pequenas porções de massa com as mãos e abra-as com um rolo, coloque uma porção de recheio no centro e feche bem, formando as esfihas.
- Coloque as esfihas em uma forma untada e enfarinhada e pincele com as gemas.
- Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180 °C até dourar.
- Retire do forno, espere esfriar um pouco e sirva.
- Prontinho! Agora é só saborear essa deliciosa receita de esfiha que vai agradar à família toda com uma massa fofinha e um recheio bem molhadinho!
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