Esse pavê de paçoca é uma ideia deliciosa para a sua sobremesa. Sabe aquele docinho que você come e lembra na hora da época das festas juninas?
É a receita perfeita para isso! Se todo mundo ama pavê e paçoca, imagina só como fica essa combinação de delícias. Além disso, é super simples de fazer e agrada à família toda, principalmente as crianças.
Confira agora todos os ingredientes e o passo a passo bem explicadinho e faça hoje mesmo seu delicioso pavê de paçoca!
Como fazer pavê de paçoca
Para fazer o pavê de paçoca vamos precisar de: paçocas do tipo rolha, leite condensado, creme de leite, bolacha maisena, manteiga ou margarina e leite. Para começar, vamos preparar o recheio e, depois de esfriar, vamos montar o pavê intercalando camadas de bolacha e camadas de recheio. Para finalizar, vamos cobrir com o recheio e as paçocas esfareladas. Já consegue imaginar como isso é uma delícia?
Se prepare para os elogios, esse pavê de paçoca com certeza vai acabar super rápido e todo mundo vai pedir mais!
Ingredientes da receita de pavê de paçoca
- 2 latas de leite condensado;
- 1 caixinha de creme de leite;
- 2 pacotes de bolacha maisena;
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina;
- 15 paçocas do tipo rolha;
- leite (para umedecer as bolachas);
Modo de preparo
- Em panela, em fogo baixo, adicione o leite condensado, a manteiga ou margarina e 10 paçocas esfareladas.
- Deixe cozinhar, mexendo sem parar até atingir o ponto de brigadeiro (desgrudando do fundo da panela).
- Retire do fogo, acrescente o creme de leite e mexa bem até virar um creme homogêneo.
- Coloque a mistura em uma tigela, cubra com plástico, filme plástico e deixe esfriar.
- Umedeça as bolachas maisenas com leite.
- Em uma travessa ou forma, forre o fundo com uma camada de bolacha e cubra com uma camada de recheio.
- Repita o processo e finalize com uma camada de recheio.
- Esfarele as 5 paçocas restantes por cima.
- Leve para a geladeira por aproximadamente 5 horas.
- Prontinho! Agora é só servir seu delicioso pavê de paçoca!
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