O frango à parmegiana é um dos pratos mais pedidos do restaurante e você pode ter esse ele na sua refeição de hoje fazendo essa receita rápida e fácil. Esse frango à parmegiana fica simplesmente magnífico, bem temperado, crocante por fora e macio por dentro, coberto com um molho de tomate super saboroso e para finalizar, aquela muçarela que estica muito que todo mundo ama. Dá água na boca só de imaginar. Vem aprender como fazer e se delicie com esse frango à parmegiana mais-que-perfeito.
Como fazer frango à parmegiana
Nessa receita deliciosa de frango à parmegiana vamos precisar de: filé de frango, alho, limão, ervas finas, sal e muçarela. Para empanar: ovos batidos, farinha de trigo, farinha de rosca, queijo parmesão e óleo para fritar.
Para o molho: molho de tomate pronto, tomate, água, cebola, caldo de galinha, azeite, manjericão ou orégano.
O primeiro passo é temperar o frango e deixar marinando por 30 minutos. Em seguida, vamos empanar respeitando a sequência, passamos o frango na farinha de trigo, depois no ovo batido com queijo parmesão e por último, na farinha de rosca e levamos para fritar, dourando dos dois lados. Na sequência, cubra os filés já empanados e fritos com o molho de tomate.
Para finalizar, o frango à parmegiana é coberto com fatias de muçarela e levado ao forno para gratinar. Sugerimos de acompanhamento um arrozinho, batatas fritas e uma salada. Perfeito, não é? Faça hoje mesmo e aproveite essa maravilha!
Ingredientes da receita de frango à parmegiana
Do frango empanado
- 500g de filé de frango;
- 1 dente de alho amassado;
- sal e ervas finas (a gosto);
- suco de limão tahiti (a gosto);
- 2 ovos inteiros batidos;
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca;
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- óleo (para fritar);
Do molho de tomate
- 1 molho de tomate pronto;
- 1/2 xícara (chá) de água filtrada;
- 2 tomates maduros picados;
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva;
- 1 cebola picadinha;
- 1 dente de alho amassado;
- 1 tablete de caldo de galinha;
- manjericão ou orégano (a gosto);
- 250g de muçarela fatiada;
Modo de preparo
Do frango empanado
- Coloque os files de frango numa tigela com tampa e tempere com o alho amassado, o suco de limão, as ervas finas e o sal a gosto.
- Tampe a tigela e leve para a geladeira por 30 minutos e deixe marinar.
- Depois desse tempo, retire os filés da geladeira e empane na seguinte sequência: passando cada um deles primeiro na farinha de trigo, em seguida, nos ovos batidos com o queijo parmesão e, por último, na farinha de rosca.
- Frite em óleo não muito quente, deixe dourar os dois lados do filé.
- Depois, escorra em uma fôrma forrada com papel absorvente. Reserve.
Do molho de tomate
- Em uma panela deixe refogar a cebola e o alho no azeite.
- Acrescente os tomates picados, o molho pronto, a água e o caldo de galinha e deixe que encorpore por alguns minutos.
- Desligue o fogo, e em seguida, acrescente o manjericão ou o orégano a gosto.
Da montagem
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Coloque o frango empanado em uma travessa e depois cubra com o molho de tomate.
- Por cima, coloque uma camada generosa de muçarela fatiada.
- Leve para o forno até a muçarela derreter.
- Retire do forno, sirva seu frango à parmegiana bem quentinho. Bom apetite!
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