A deliciosa batata recheada é um prato que despensa acompanhamentos, uma refeição fácil de ser feita em casa e bem diferente, perfeita para ser servida no dia a dia ou em ocasiões mais especiais. Vamos te ensinar um recheio simples e delicioso de presunto e queijo que derrete na boca, mas você pode abusar da criatividade e fazer o recheio que desejar.
O resultado é fantástico, uma batata bem macia que todo mundo vai querer se empanturrar. Faça hoje mesmo essa batata recheada e se delicie!
Como fazer batata recheada
Para fazer essa batata recheada você vai precisar de: batatas, muçarela, presunto, tomate, requeijão, sal, orégano e coentro.
O primeiro passo é cozinhar as batatas por 15 minutos no micro-ondas. Retire do micro-ondas e com uma colher faça um “buraco”no meio das batatas. Reserve o miolo da batata removido. Coloque as batatas numa travessa.
Agora vamos para o recheio, num recipiente, coloque o miolo da batata removida e reservada e amasse bem. Adicione o presunto, a muçarela, o requeijão e o orégano e acerte o sal, adicionando se necessário. Utilize essa mistura para rechear todas as batatas.
Polvilhe generosamente com a muçarela ralada por cima do recheio, e depois leve para assar em forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos. Finalize com tomate picado temperado com sal, orégano e coentro picado a gosto.
E está pronta nossa deliciosa batata recheada, abaixo estão os ingredientes e o modo de preparo bem detalhado, depois é só chamar toda a família e servir essa maravilha.
Ingredientes da receita de batata recheada
- 4 batatas grandes;
- 200g de muçarela picada;
- 200g de presunto picado;
- 1 copo de requeijão cremoso;
- sal e orégano (a gosto);
- coentro fresco picadinho (a gosto);
- 1 tomate sem sementes picado;
- muçarela ralada (para polvilhar);
Modo de preparo
- Primeiro, lave as batatas com a casca e fure toda a superfície das batatas com um garfo.
- Leve as batatas em um prato para o micro-ondas, não precisa colocar água, deixe cozinhar na potência alta de 12 a 15 minutos.
- Remova a parte de cima das batatas.
- Faça um buraco no centro das batatas, mas sem tirar demais, sempre mantendo as bordas. Reserve todo esse miolo da batata removido.
- Coloque em uma travessa as “barquinhas” de batata
- Em uma vasilha, adicione a batata que foi retirada e amasse bem.
- Depois, adicione o presunto, o queijo, o requeijão, o sal e o orégano e recheie as batatas.
- Polvilhe generosamente com a muçarela ralada por cima e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 °C por aproximadamente 20 minutos.
- Pique tomate e tempere com sal, orégano e coentro, e jogue por cima do recheio.
- Pronto, batata recheada mais gostosa e mais fácil de fazer pode ser servida, aproveite cada batatinha!
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