A deliciosa empada de queijo é um salgadinho bem popular entre os brasileiros, ela conquistou o coração de todos pela massa levemente crocante, mas que derrete na boca, perfeita para festas, eventos, confraternizações e para um lanche mais diferente e especial, essa empada de queijo é a opção perfeita para sair da rotina com uma receita fácil e gostosa.
Essa receita também é ideal para os vegetarianos, pois não leva carne.
Vem aprender como fazer essa empada de queijo, fica melhor do que de qualquer padaria que você conhece!
Como fazer empada de queijo
Para fazer essa deliciosa empada de queijo, você vai precisar de farinha de trigo, manteiga e ovo, para fazer a massa. Para fazer o recheio: leite, ovo, queijo parmesão, queijo prato e sal. O preparo desta receita é bem simples.
No preparo da massa, iniciamos juntando todos os ingredientes em um recipiente e amassamos com a ponta dos dedos até a massa ficar homogênea. Depois vamos forrar o fundo e as laterais das forminhas de empada com a massa e reservar.
O recheio também é muito simples, basta bater todos os ingredientes no liquidificador até formar um creme homogêneo.
Então, vamos despejar o recheio nas forminhas por cima da massa. Em seguida, vamos levar nossas empadas para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por mais ou menos 30 minutos, ou até que a parte de cima da empada fique bem dourada.
Prontinho. Sirva a empada de queijo e conquiste o paladar dos seus amigos e familiares, eles vão pedir bis!
Ingredientes da receita de empada de queijo
Da massa
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo;
- 4 colheres(sopa) de manteiga com sal;
- 1 ovo inteiro
Do recheio
- ¾ de xícara (chá ) de leite integral (180 ml);
- 1 ovo inteiro;
- 1 pacotinho de queijo parmesão ralado;
- 50g de queijo prato ou muçarela;
- 1 pitada de sal (a gosto);
Modo de preparo
Da massa
- Coloque todos os ingredientes da massa em uma tigela e comece a mexer com a ponta dos dedos até obter uma massa macia e homogênea
- Em seguida, forre o fundo e as laterais das forminhas para empadas com essa massa e retire as sobras, nivelando com uma faca para deixar o acabamento perfeito, assim elas ficam mais bonitas. Reserve.
Do recheio
- Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes do recheio e bata muito bem, até obter um creme homogêneo.
- Prove o sal e acrescente uma pitada se achar necessário.
Da montagem
- Iniciamos despejando por cima da massa o recheio nas forminhas de empadas, deixando um espacinho livre nas bordas para não transbordar na hora de assar.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até que dê para ver a parte de cima da empada bem douradinha.
- Retire do forno e sirva essa deliciosa empada de queijo, será sucesso em sua casa!
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