A fatia húngara é uma receita perfeita para quem ama um docinho! Para quem não conhece, é um pãozinho doce com um recheio maravilhoso feito com açúcar, manteiga e coco ralado, bem molhadinho com uma calda docinha e saborosa, fica irresistível.
Uma opção incrível para seu café da manhã, café da tarde ou para quem quer fazer uma renda extra. É sucesso garantido! Confira a receita abaixo e o passo a passo detalhado para preparar hoje mesmo sua deliciosa fatia húngara!
Como fazer fatia húngara
Para fazer a fatia húngara, vamos precisar de pouquíssimos ingredientes. Para começar, vamos preparar uma massa com leite morno, açúcar, ovos, farinha de trigo, sal e fermento fresco.
Depois de misturar tudo, é só deixar a massa descansar por 10 minutos. Para fazer o recheio é muito simples, vamos usar apenas açúcar, manteiga e coco ralado.
Quando a fatia estiver quase assada, vamos acrescentar a calda deliciosa feita com leite e açúcar e deixar por mais 5 minutos no forno.
Que tal deixar seu café da manhã ou lanche muito mais saboroso? Faça hoje mesmo a receita de fatia húngara. Você vai amar!
Ingredientes da receita de fatia húngara
Da massa
- 1 kg de farinha de trigo;
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- ½ litro de leite morno;
- 2 ovos;
- 1 colher(café) de sal;
- 45 gramas de fermento biológico fresco;
Do recheio
- 200 gramas de coco ralado;
- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina;
- 1 xícara (chá) de açúcar;
Da calda
- 3 colheres (sopa) de açúcar;
- 2 copos (requeijão) de leite;
Modo de preparo
Da massa
- Em um recipiente, dissolva o fermento biológico no açúcar.
- Adicione o leite morno, os ovos e o sal e misture bem.
- Adicione lentamente a farinha de trigo e amasse bem até o ponto em que a massa desgrude das mãos.
- Cubra a massa com um pano e deixe descansar em local seco e quente por 10 minutos.
Do recheio
- Em uma panela coloque o açúcar e a manteiga, misture até derreter.
- Deixe esfriar. Reserve.
Da calda
- Em um recipiente, misture o leite com o açúcar e reserve.
Montagem
- Em uma bancada levemente enfarinhada, abra bem a massa utilizando um rolo.
- Com uma espátula, espalhe o recheio e polvilhe com o coco ralado.
- Em seguida, enrole a massa como um rocambole e corte em fatias de, aproximadamente, 2 cm de espessura.
- Coloque as fatias húngaras cortadas em uma forma previamente untada e deixe descansar por cerca de 10 minutos.
- Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por 30 minutos ou até dourar.
- Quando faltar aproximadamente 5 minutos para tirar as fatias do forno, espalhe a calda sobre elas.
- Leve ao forno novamente por mais 5 minutos para terminar de dourar.
- Prontinho! Agora é só retirar do forno, aguardar e esfriar e servir sua deliciosa fatia húngara! Aproveite!
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