Tá sem ideia do que fazer para levar naquela confraternização? Ou já enjoou do pão de sempre no lanche da tarde e café da manhã? Experimente fazer esse bauru de forno e se surpreenda com uma massa levemente crocante por fora e muito fofinha por dentro que combina perfeitamente com o recheio delicioso de presunto, muçarela, tomate, ervilha e cebola.
Confira a receita desse delicioso bauru de forno e transforme sua simples refeição numa experiência incrível.
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Como fazer bauru de forno
Para fazer o bauru de forno, primeiro fazemos uma massa simples de pão, que será recheada com presunto, muçarela, ervilha, tomate e cebola. Em seguida, levamos o bauru de forno para assar até dourar. Depois é só retirar esse bauru de forno delicioso e servir.
Chame toda a família para aproveitar e saborear cada pedaço. Confira abaixo todos os ingredientes, o modo de preparo bem detalhado, execute o passo a passo certinho e você terá o melhor bauru que já comeu na vida.
Ingredientes da receita de bauru de forno
Da massa
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 200 ml de leite morno
- 1 ovo
- 4 batatas médias (cozidas e espremidas)
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30 gramas)
- farinha de trigo (até dar ponto)
- 1 pitada de sal
- gemas (para pincelar)
Do recheio
- 100 ml de creme de leite
- 200 ml de molho de tomate pronto
- 500 gramas de presunto fatiado
- 500 gramas de muçarela fatiada
- 1 lata de ervilhas escorridas
- 8 tomates picados (sem pele e sem sementes)
- 2 cebolas fatiadas bem fininho
- 1 xícara (chá) de azeitonas picadas
- sal, pimenta, orégano e demais temperos (a gosto)
Modo de preparo
Da massa
- Coloque o açúcar e o fermento numa tigela e misture bem.
- Em seguida, adicione o leite morno, o ovo, o sal, o óleo e a margarina. Mexa bem para incorporar.
- Acrescente a batata e, em seguida, a farinha de trigo, mexa bem até que não grude mais nas mãos.
- Sove bem a massa até ela ficar úmida e macia.
- Cubra com um pano e deixe descansar por 45 minutos para crescer
Do recheio
- Numa tigela, misture todos os ingredientes com exceção do presunto e da muçarela e reserve.
Montagem
- Após a massa descansar por 45 minutos, divida ela em 2 partes iguais.
- Polvilhe uma bancada com farinha de trigo, depois comece abrir a massa numa espessura de aproximadamente 0,5 cm, em seguida forre com a massa o fundo de uma assadeira retangular (35cm x 25 cm) untada e enfarinhada.
- Coloque sobre a massa uma camada de muçarela, depois uma de presunto e por fim, uma do recheio.
- Repita esse processo, fazendo camadas, até que termine todos os itens do recheio.
- Abra a outra parte da massa com o rolo e cubra todo o recheio.
- Grude bem as bordas e retire o excesso. Pincele por cima da massa com as gemas de ovo.
- Leve ao forno e asse em forno médio, pré-aquecido a 180°C até dourar.
- Assim que estiver dourada, diminua o fogo do forno para o mínimo e em seguida coloque a assadeira na parte mais baixa do forno. Esse passo é muito importante.
- Isso evitará que a massa fique crua por baixo em razão da umidade do recheio.
- Para finalizar, retire o bauru de forno e sirva, prontinho! Bom apetite!
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