Essa salada de pepino japonês é super conhecida e fica muito gostosa. Também conhecida como sunomono, é uma salada leve, super fácil de fazer, rápida e cria uma explosão de sabores quando comemos.
Essa receita se encaixa muito bem para ser servida em pequenas porções de entrada ou até mesmo para acompanhar o prato principal. Além de ser super versátil, seu gostinho agridoce encanta o paladar de todo mundo que experimenta.
Aprenda agora e faça hoje mesmo essa deliciosa salada de pepino!
Como fazer salada de pepino japonês
Para fazer essa salada de pepino, vamos começar fatiando o pepino bem fininho usando um ralador ou mandolim. Depois disso, vamos colocá-los em uma peneira grande com sal para desidratar por uns 20 minutinhos, misturando bem. Nesse tempo, vamos ferver em uma panela a água, o vinagre de arroz e o açúcar até obter uma mistura transparente. Em seguida, vamos enxaguar os pepinos para tirar o excesso de sal usando água corrente.
Durante esse processo, esprema-os com as mãos para tirar também o excesso de água. Após tudo isso, vamos acrescentar o molho e levar para a geladeira.
Na hora da refeição, basta apenas polvilhar o gergelim branco torrado e servir sua deliciosa salada de pepino japonês. Aproveite essa delícia refrescante!
Ingredientes da receita de salada de pepino japonês
- 1 e ½ xícara (chá) de água;
- 6 colheres (sopa) de açúcar refinado;
- 3 pepinos japonês;
- 6 colheres (sopa) de gergelim branco torrado;
- ½ xícara (chá) de vinagre de arroz;
- 3 colheres (sopa) de sal;
Modo de preparo
- Fatie o pepino bem fininho usando um ralador ou mandolim.
- Acomode o pepino fatiado em uma peneira grande colocada sobre uma tigela, acrescente sal e misture bem.
- Deixe o pepino desidratando por 20 minutos.
- Em uma panela, coloque a água, o vinagre de arroz e o açúcar refinado e ferva até a obter uma mistura transparente. Reserve até esfriar.
- Lave o pepino em água corrente para retirar o excesso de sal e esprema com as mãos para remover o excesso de água.
- Junte o molho frio e leve à geladeira.
- Na hora de servir, basta apenas polvilhar o gergelim branco torrado.
- Prontinho! Agora é só saborear e se refrescar com sua deliciosa salada de pepino japonês!
Gostou? Siga o @Correio do interior no Facebook. Lá tem receitinhas e dicas como essa todos os dias. Também estamos no Pinterest.
Você também vai gostar de:
Esse antepasto de abobrinha é uma ótima opção de entrada para um almoço especial com os amigos!
Como limpar bocas de fogão e deixar brilhando
Batata recheada com queijo que fica pronta em 30 min, fácil para almoço
Massa de pastel com 3 ingredientes, um deles é creme de leite