Se você quer surpreender no lanche ou no café essa rosquinha de queijo é a melhor opção, ela tem uma massa extremamente leve e macia, depois é mergulhada numa calda que fica super crocante, e ainda finalizamos empanando no açúcar e no queijo ralado.
É uma explosão de sabores na boca. Não perca de experimentar essa rosquinha de queijo maravilhosa que o Canal Padaria sem Segredos nos ensinou.
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Como fazer rosquinha de queijo
Para fazer essa deliciosa rosquinha de queijo iremos utilizar farinha de trigo, fermento em pó, queijo meia cura ralado, açúcar, margarina e ovos. Primeiramente, vamos bater na batedeira, com o batedor “raquete”, os ingredientes da massa das rosquinhas de queijo, até obter uma massa lisa, porém um pouco firme.
Em seguida, temos que seguir o passo a passo com bastante atenção para não errar na modelagem e nem nas etapas de mergulhar na calda e empanar as rosquinhas de queijo assadas. Depois disso vamos iremos dispor numa travessa e saborear cada pedacinho gostoso de cada rosquinha de queijo, não perca mais tempo e faça essa maravilha para toda família.
Ingredientes da receita de rosquinha de queijo
Da massa
- 1,200 kg de farinha de trigo
- 50 gramas de fermento em pó
- 250 gramas de queijo meio cura ralado
- 250 gramas de açúcar
- 250 gramas de margarina
- 10 ovos
Da calda
- 1 ½ litro de água
- ½ kg de açúcar
Do empanado
- Açúcar + queijo meio cura ralado quanto basta
Modo de preparo
Da massa
- Coloque na batedeira, os ovos, o açúcar, a margarina, o queijo ralado, o fermento em pó e metade da farinha de trigo.
- Bata bem na velocidade média e com o batedor “raquete”.
- Acrescente a farinha aos poucos, batendo a cada adição, até obter uma massa lisa e um pouco firme.
- O ponto correto é quando a massa começa a desgrudar do fundo da tigela da batedeira.
- Transfira a massa para uma bancada enfarinhada, pegue uma porção de massa, e modele com as mãos um rolinho de 20 cm.
- Dobre ao meio, e torça formando um cordão. Junte as pontas para formar a rosquinha.
- Repita o processo com o restante da massa, e disponha as rosquinhas numa assadeira untada com margarina.
- Asse em forno pré-aquecido a 220 graus por aproximadamente 12 minutos.
- Retire do forno e espere esfriar.
Da calda
- Coloque em uma panela a água e o açúcar, leve em fogo médio, e deixe ferver até formar uma calda em ponto de melado.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
Montagem
- Mergulhe as rosquinhas assadas na calda e deixe por 5 minutos para umedecer.
- Retire com uma escumadeira, remova o excesso da calda no papel toalha, e passe na mistura de açúcar+queijo ralado.
- Suas deliciosas rosquinhas de queijo estão prontas para serem saboreadas!
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