Rosquinha de queijo, uma receita goiana que é de enlouquecer

Seu café nunca mais será o mesmo depois que você aprender como fazer essa rosquinha de queijo maravilhosa!

Rosquinha De Queijo
Rosquinha De Queijo.

Se você quer surpreender no lanche ou no café essa rosquinha de queijo é a melhor opção, ela tem uma massa extremamente leve e macia, depois é mergulhada numa calda que fica super crocante, e ainda finalizamos empanando no açúcar e no queijo ralado.

É uma explosão de sabores na boca. Não perca de experimentar essa rosquinha de queijo maravilhosa que o Canal Padaria sem Segredos nos ensinou.

Como fazer rosquinha de queijo

Para fazer essa deliciosa rosquinha de queijo iremos utilizar farinha de trigo, fermento em pó, queijo meia cura ralado, açúcar, margarina e ovos. Primeiramente, vamos bater na batedeira, com o batedor “raquete”, os ingredientes da massa das rosquinhas de queijo, até obter uma massa lisa, porém um pouco firme.

Em seguida, temos que seguir o passo a passo com bastante atenção para não errar na modelagem e nem nas etapas de mergulhar na calda e empanar as rosquinhas de queijo assadas. Depois disso vamos iremos dispor numa travessa e saborear cada pedacinho gostoso de cada rosquinha de queijo, não perca mais tempo e faça essa maravilha para toda família.

Ingredientes da receita de rosquinha de queijo

Da massa

  • 1,200 kg de farinha de trigo
  • 50 gramas de fermento em pó
  • 250 gramas de queijo meio cura ralado
  • 250 gramas de açúcar
  • 250 gramas de margarina
  • 10 ovos

Da calda

  • 1 ½ litro de água
  • ½ kg de açúcar

Do empanado

  • Açúcar + queijo meio cura ralado quanto basta

Modo de preparo

Da massa

  1. Coloque na batedeira, os ovos, o açúcar, a margarina, o queijo ralado, o fermento em pó e metade da farinha de trigo.
  2. Bata bem na velocidade média e com o batedor “raquete”.
  3. Acrescente a farinha aos poucos, batendo a cada adição, até obter uma massa lisa e um pouco firme.
  4. O ponto correto é quando a massa começa a desgrudar do fundo da tigela da batedeira.
  5. Transfira a massa para uma bancada enfarinhada, pegue uma porção de massa, e modele com as mãos um rolinho de 20 cm.
  6. Dobre ao meio, e torça formando um cordão. Junte as pontas para formar a rosquinha.
  7. Repita o processo com o restante da massa, e disponha as rosquinhas numa assadeira untada com margarina.
  8. Asse em forno pré-aquecido a 220 graus por aproximadamente 12 minutos.
  9. Retire do forno e espere esfriar.

Da calda

  1. Coloque em uma panela a água e o açúcar, leve em fogo médio, e deixe ferver até formar uma calda em ponto de melado.
  2. Retire do fogo e deixe esfriar.

Montagem

  1. Mergulhe as rosquinhas assadas na calda e deixe por 5 minutos para umedecer.
  2. Retire com uma escumadeira, remova o excesso da calda no papel toalha, e passe na mistura de açúcar+queijo ralado.
  3. Suas deliciosas rosquinhas de queijo estão prontas para serem saboreadas!