Ninguém resiste a esse cupim na panela de pressão, seu preparo é muito prático e fica pronto rapidinho! O resultado desse cupim na panela de pressão é surpreendente, uma carne suculenta, macia, bem temperada e saborosa, esse cupim desmancha na boca! Faça hoje mesmo esse cupim delicioso e surpreenda toda a família.
Esse prato ficará marcado em todos os paladares e todo mundo vai pedir mais!
Confira outras notícias:
Como fazer cupim na panela de pressão
Para fazer esse delicioso cupim na panela de pressão você vai precisar de: cupim, cebola, alho, azeite, água, pimenta-do-reino e sal. O primeiro passo é furar a peça de cupim com a ponta de uma faca e temperar com sal e pimenta-do-reino.
Em seguida, selamos o cupim em azeite na panela de pressão, acrescentamos cebola e alho, colocamos a água fervente, fechamos a panela de pressão e pode deixar cozinhar. Assim que a panela pegar pressão, diminua para fogo baixo, conte 45 minutos e desligue.
Deixe a pressão sair naturalmente. Caso ainda haja água quando abrir a panela, leve ao fogo novamente, sem tampa, até secar a água. Prontinho! Agora é só servir e saborear seu delicioso cupim na panela de pressão!
Ingredientes da receita de cupim na panela de pressão
- 1 peça de cupim (1,5kg)
- 1 cebola média picada
- 5 dentes de alho picadinhos
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 300 ml de água fervente
- pimenta-do-reino e sal a gosto
Modo de preparo
- Com auxílio de uma faca faça furos na peça de cupim e tempere com pimenta-do-reino e sal.
- Coloque a panela de pressão em fogo alto e sele a peça de cupim em azeite dos dois lados, até dourar bem de todos os lados.
- Acrescente a cebola, o alho e frite por aproximadamente 1 minuto.
- Adicione a água fervente e feche a panela de pressão. Quando pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 45 minutos.
- Desligue o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente.
- Abra a panela e, se ainda houver água, leve ao fogo novamente, dessa vez sem a tampa, até a água secar.
- Prontinho! Agora é só aproveitar seu cupim na panela de pressão desmanchando. Todo mundo vai amar!
Você também pode gostar de: