Essa receita tem cheirinho de interior na fazenda ou daqueles restaurantes bem caseiros que a gente para quando está viajando e fica super feliz quando vê aquele creme de milho cremoso e bem bonito. O melhor dessa receita é que, além de ficar muito gostoso, esse creme de milho cremoso é bem rápido de preparar.
Confira o passo a passo e faça hoje mesmo essa receitinha caseira que vai teletransportar seus sentidos para um lugar tranquilo e aconchegante!
Confira outras notícias:
Como fazer creme de milho cremoso
Para fazer um creme de milho cremoso, vamos precisar de: leite, maisena, manteiga, alho picado, milho em conserva, sal e pimenta-do-reino. Para começar, vamos bater no liquidificador o milho, o leite, o sal e a maisena até triturar bem. Em seguida, vamos dourar o alho na manteiga, juntar a mistura do liquidificador, a pimenta-do-reino e o milho-verde sem a água e deixar no fogo até ferver e engrossar levemente.
Para finalizar, baste retirar o creme de milho do fogo, transferir para uma travessa e já está pronto! Agora é só aproveitar seu creme de milho cremoso super caseiro com gostinho de interior! É apaixonante, você vai amar!
Ingredientes da receita de creme de milho cremoso
- ½ litro de leite
- 1 colher(sopa) de maisena
- 1 colher(sopa) rasa de manteiga
- 2 dentes de alho picado
- 2 latinhas de milho em conserva
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque o milho sem a água (1 latinha), o leite, sal, a maisena. Bata bem para triturar o milho até obter uma mistura homogênea.
- Em uma panela, coloque a manteiga, o alho picado e leve ao fogo baixo até dourar levemente.
- Despeje a mistura obtida no liquidificador, a pimenta-do-reino e a outra latinha de milho sem a água e mantenha no fogo. Mexa continuamente ferver e engrossar levemente.
- Prontinho! Basta transferir para uma travessa e servir essa maravilha de creme de milho cremoso que vai agradar toda a família!
Você também pode gostar de: