Esse delicioso bolo de batata doce é o bolo ideal para você sair dos sabores mais tradicionais, feito sem farinha de trigo, ele fica úmido e saboroso, uma massa cremosa que derrete na boca, pois o segredo desse bolo é o leite condensado na massa.
O Canal Bete com Carinho nos ensinou esse bolo, e desde então todo mundo aqui em casa se apaixonou! Faça você também e comprove.
Confira outras notícias:
Como fazer bolo de batata doce
Para fazer bolo de batata doce vamos precisar de leite condensado, coco ralado, ovos, margarina, fermento em pó e batata doce cozida e amassada.
O primeiro passo é misturar todos os ingredientes numa tigela, seguindo a sequência do passo a passo, exceto o fermento que será misturado por último. Iremos despejar numa forma retangular untada com manteiga, e assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos ou até ficar douradinho.
Retirar do forno, deixar amornar, cortar em quadradinhos depois é só se deliciar com esse bolo que vai ser sucesso e toda família vai pedir sempre!
Ingredientes da receita de bolo de batata doce
- 1 lata de leite condensado
- 100 gramas de coco ralado
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sobremesa) de fermento em pó
- 1 kg de batata doce cozida e amassada
Modo de preparo
- Adicione numa vasilha a batata doce amassada, a margarina, os ovos. Misture tudo muito bem para obter um creme homogêneo.
- Em seguida, acrescente o coco ralado, o leite condensado e misture mais um pouco para incorporar.
- Adicione o fermento por último, e mexa com cuidado com auxílio de uma colher
- Despeje numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada com manteiga e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, deixe amornar e corte em quadradinhos.
- Por fim, é só se deliciar com esse bolo de batata doce, perfeito para qualquer momento!
Você também pode gostar de: