Todo mundo ama um bolo de mandioca, não é mesmo? Sempre lembra as receitas de nossa avó, o cheirinho de bolo pela casa e o sabor incomparável dessa maravilha.
Nessa receita de bolo de mandioca vamos simplificar os ingredientes e preparar a massa sem farinha e sem fermento. O resultado é um bolo de mandioca macio, molhadinho e bem gostoso.
Ficou curioso? Faça hoje mesmo essa receita que é ideia do Canal Aquela Receita.
Confira outras notícias:
Como fazer bolo de mandioca
Para fazer esse delicioso bolo de mandioca vamos precisar de leite, açúcar, ovos, mandioca descascada, muçarela e manteiga ou margarina. Vamos bater todos os ingredientes no liquidificador, exceto a muçarela, que depois iremos misturar no final, com auxílio de uma colher.
Na sequência iremos despejar numa forma untada e enfarinhada e assar em forno pré-aquecido por 40 minutos. Retirar do forno, deixar amornar, desenformar e servir esse fantástico bolo de mandioca sem farinha e sem fermento, perfeito para qualquer momento.
Ingredientes da receita de bolo de mandioca
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 600 gramas de mandioca descascada
- 100 gramas de queijo muçarela ralada ou 100g de coco ralado
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
Modo de preparo
- Primeiramente, corte a mandioca em cubinhos, coloque no liquidificador, acrescente os ovos, o açúcar, a manteiga ou margarina.
- Bata muito bem por 3 minutos até obter uma massa homogênea.
- Coloque a muçarela ou o coco ralado e misture com cuidado com auxílio de uma colher.
- Despeje tudo numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada.
- Por fim, leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
- Agora é só retirar do forno, esperar amornar, desenformar em seguida servir esse bolo de mandioca maravilhoso!
Você também pode gostar de: