O peru de natal é o prato mais tradicional de fim de ano e essa receita é a mais deliciosa para preparar para sua família. Com ingredientes simples e saborosos faremos uma mistura perfeita, que vai deixar esse peru de natal muito gostoso e suculento. Essa receita maravilhosa é do Canal Isamara Amâncio e depois que aprendi só faço o peru de natal desse jeirto!
Confira outras notícias:
Como fazer peru de natal
Fazer esse peru de natal é muito simples e fácil, e mesmo sendo bem simples, essa receita fará o maior sucesso na sua ceia de natal e todo mundo vai querer saber como você fez. Começamos fazendo uma misturinha de temperos com manteiga, alecrim, salsinha, cebolinha, sal, orégano, pimenta, laranja, azeite e alho e usamos essa mistura para temperar toda a ave. Em seguida, recheamos o peru com cebola, maçã, bacon e açúcar mascavo. Por fim, é só levar ao forno e depois pincelar uma manteiga temperada para dourar. Depois, é só servir essa delícia de peru de natal, se quiser faça batatas para acompanhar, fica perfeito!
Ingredientes da receita de peru de natal
Do tempero
- 1 peru descongelado de 4kg (em média)
- ¼ xícara de chá de alho ralado
- ¼ xícara de chá de salsinha picada
- ½ xícara de chá de cebolinha picada
- 1 colher de sopa de raspas de laranja
- 2 colheres de sopa de alecrim picado
- 1 colher de sopa rasa de orégano
- 1 colher de sopa rasa de sal
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino
- ½ xícara de chá de suco de laranja
- ¼ xícara de chá de azeite
- 1 tablete de manteiga sem sal (200g)
Do recheio
- 1 xícara de chá de bacon picado
- 2 xícaras de chá de cebola picada
- 2 xícaras de chá de maçãs verdes picadas
- ¼ xícara de chá de açúcar mascavo
- miúdos picados (opcional)
Da finalização
- 2 colheres de sopa de mel
- ½ colher de sopa de raspas de laranja
- ½ tablete de manteiga derretida (100g)
- 1 colher de chá de alecrim picado
- 1 folha de louro
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture bem todos os ingredientes do tempero.
- Utilize a metade dessa mistura de temperos para temperar por dentro da pele do peru. Basta passar a mão por entre a pele e a carne da ave, depositando o tempero.
- Use o restante do tempero para temperar todo o restante da ave. Reserve.
- Em outra vasilha, coloque a cebola, a maçã, o bacon, o açúcar mascavo e caso queira, os miúdos do peru.
- Misture bem e depois é só colocar esses ingredientes dentro da ave.
- O que sobrou, despeje na assadeira que vai ao forno.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 200°C, preaquecido, e asse por 2 horas.
- Numa tigela coloque a manteiga derretida, o mel, as raspas de laranja, o alecrim e o louro.
- Passado esse tempo de forno, retire o papel alumínio e pincele o peru com a mistura da manteiga derretida. Retorne ao forno e deixe até dourar.
- Se desejar, nesse momento coloque algumas batatas cortadas para cozinhar com o peru.
- Está pronto esse peru de natal delicioso, tenho certeza de que sua família vai pirar nesse sabor!
Você também pode gostar de: