Essa quiche de palmito é divino! Imagina só uma massa super saborosa que até desmancha na boca, combinada com um recheio cremoso e muito bem temperado. É de dar água na boca só de pensar. Confira agora essa receitinha do Canal Weder Silva e faça hoje mesmo essa deliciosa quiche de palmito.
Confira outras notícias:
Como fazer quiche de palmito
Para fazer quiche de palmito é muito simples e não tem segredo. Vamos começar pela massa colocando em uma tigela uma caixinha de creme de leite, margarina, ovos, sal e misturar bem. Na sequência, vamos acrescentar aos poucos a farinha de trigo, sem parar de mexer.
Assim que conseguirmos uma massa bem lisinha e homogênea, podemos parar de mexer e deixar descansar para preparar o recheio.
Para isso, em uma panela, vamos começar refogando cebola e tomate e depois juntar o palmito.
Agora despejamos o leite e a farinha de trigo e mexemos até engrossar. Quando ficar consistente, adicionamos o requeijão. Com a massa e o recheio prontos, agora é só montar, cobrir com muçarela e levar ao forno! Após isso, sua incrível quiche de palmito já está prontinha para ser saboreado!
Ingredientes da receita de quiche de palmito
Da massa
- 1 caixinha de creme de leite
- 200g de margarina
- 2 ovos
- ½ colher de sopa de sal
- 600g de farinha de trigo
Do recheio
- 2 vidros de palmito (600g)
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 500mL de leite integral
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 300g de requeijão
- 250g de muçarela em cubos
- 40g de parmesão ralado
Modo de preparo
- Em uma tigela, despeje o creme de leite, o sal, os ovos e a margarina e misture bem.
- Acrescente aos poucos a farinha de trigo, sem parar de mexer.
- Após misturar toda a farinha, faça uma bola com a massa, cubra e deixe descansar por aproximadamente 30 minutos.
- Em uma panela com óleo, refogue a cebola e o tomate.
- Adicione o palmito e mexa bem.
- Dilua a farinha de trigo no leite e despeje na panela.
- Com a panela ainda no fogo, mexa bem até engrossar.
- Desligue o fogo, junte o requeijão e misture. Reserve.
- Use a massa para forrar o fundo e as laterais de uma forma redonda de fundo removível.
- Despeje o recheio e cubra com a muçarela e o parmesão.
- Leve para assar por 20 minutos em forno pré-aquecido a 200°C.
- Prontinho! Agora é só servir sua deliciosa quiche de palmito que vai ser um sucesso com tanta cremosidade!
Você também pode gostar de: