Se você nunca provou um pudim de milho, está perdendo tempo. Esse delicioso pudim combina o milho com coco ralado e é simplesmente fantástico, fica com uma textura muito macia e cremosa, na primeira mordida já derrete na boca.
Não espere mais e faça hoje mesmo essa sobremesa deliciosa, todo mundo vai se apaixonar e pedir essa receita que é bem simples e fácil para fazer também, tenho certeza de que será um sucesso absoluto!
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Como fazer pudim de milho
Para a receita do pudim de milho de latinha, utilizaremos: leite condensado, leite de coco, leite, coco ralado, ovos, água filtrada, e milho. O primeiro passo é caramelizar a forma, e hidratar o coco ralado na água filtrada.
Em seguida, vamos bater no liquidificador, o milho com o restante da água filtrada e passar na peneira. Na sequência, vamos retornamos esse creme para o liquidificador e acrescentamos o restante dos ingredientes, deixe tudo bater bem. Em seguida, transfira para a forma caramelada reservada e asse em banho-maria por cerca de 60 minutos. Por fim, deixe esfriar um pouco e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
Passado esse tempo, é só desenformar o pudim de milho super cremoso e servir. É muito simples, não é? Não perca mais tempo e faça hoje mesmo essa delícia.
Ingredientes da receita de pudim de milho
- 3 ovos inteiros
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 vidrinho de leite de coco (200 ml)
- 1 lata de milho-verde escorrido
- 1 xícara (chá) de água filtrada
- 200 ml de leite integral
- 50g de coco ralado
- 1 xícara (chá) de açúcar (para a calda)
Modo de preparo
- O primeiro passo é preparar a calda, para isso, basta adicionar o açúcar em uma forma (23cm de diâmetro) de buraco central.
- Coloque em fogo baixo, sem parar de mexer, até que o açúcar derreta e vire um caramelo dourado.
- Espalhe bem o caramelo no fundo, e nas laterais da forma e reserve.
- Em um recipiente, hidrate o coco ralado com ½ xícara de água filtrada e reserve.
- Num liquidificador bata o milho escorrido com o restante da água filtrada.
- Passe essa mistura uma peneira fina para retirar apenas o creme de milho.
- Em seguida, retorne o creme de milho ao liquidificador, acrescente os ovos e o leite condensado e bata muito bem.
- Adicione o leite de coco, o leite e o coco ralado hidratado e bata até formar um creme homogêneo.
- Transfira essa mistura para a forma caramelizada e asse em banho-maria, em forno pré-aquecido a 200°C, por cerca de 60 minutos.
- Deixe esfriar e leve à geladeira por, pelo menos, 4 horas.
- Tire da geladeira, desenforme e sirva seu sensacional pudim de milho!
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