O lanchão de forno, além de muito delicioso é ideal para aquelas ocasiões em que desejamos algo rápido, mas sem abrir mão do prazer de algo saboroso. Confira a receita do Canal cozinhas sem mistérios de lanchão de forno, faça, e você vai se apaixonar pelo resultado surpreendente!
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Como fazer lanchão de forno
Para fazer lanchão de forno iremos utilizar peito de frango cozido e desfiado, mussarela, creme de leite, pão de forma, pimentão, alho, cebola, tomate, milho verde em conserva, molho de tomate pronto, água, farinha de trigo, sal, salsinha, colorau, pimenta do reino e óleo. Para dar continuidade na receita do lanchão de forno, teremos que seguir corretamente todas as orientações do passo a passo tanto do preparo do recheio, da montagem, como também da finalização na assadeira, para que o resultado seja um sucesso. Iremos levar o lanchão de forno para gratinar por 15 minutos em forno pré-aquecido a 250 graus, retirar do forno e saborear cada pedaço gostoso desse lindo lanchão de forno!
Ingredientes da receita de lanchão de forno
- 500 gramas de peito de frango cozido e desfiado
- 200 gramas de mussarela
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 pacote de pão de forma
- ½ pimentão picado
- 3 dentes de alho
- 1 cebola picada
- 1 tomate fatiado
- 1 latinha de milho verde sem a água
- 1 sachê de molho de tomate pronto
- 50 ml de água
- 1 colher(sopa) de farinha de trigo
- ½ colher(sopa) rasa de sal
- Salsinha, colorau e pimenta do reino a gosto
- Óleo a gosto
Modo de preparo
- Numa panela coloque o óleo, o alho amassado, leve ao fogo médio e deixe dourar levemente. Adicione a cebola picada e doure um pouco mais.
- Acrescente o pimentão, a salsinha, sal, o colorau, a pimenta do reino mexa bem para agregar, coloque o molho de tomate (reserve ½ xícara de chá) , o milho verde, a água e o peito de frango desfiado.
- Misture tudo muito bem, prove o sal, adicione a farinha de trigo mexa bem e deixe cozinhar por 1 minuto. Adicione o creme de leite, misture bem e retire do fogo.
Montagem
- Coloque o molho de tomate reservado, numa assadeira (30 cm x 20 cm) e disponha uma camada de fatias de pão de forma.
- Despeje metade do recheio por cima, espalhe bem e polvilhe metade da mussarela ralada.
- Cubra com mais uma camada de pão de forma, o restante do recheio e da mussarela ralada. Decore com a tomate em rodelas, e polvilhe salsinha a gosto.
- Leve parta gratinar em forno pré-aquecido a 250 graus por cerca de 15 minutos.
- Retire do forno, e sirva em seguida essa maravilha de lanchão de forno!
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